サイズ名: 1.0m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更

2010年8月26日
書斎のCDに続き愛車のCDチェンジャーが壊れたので、ウォークマンを購入しAUX接続用に購入しました。もともと自宅にあった古い同規格のケーブルを使用していましたが、ウォークマンとの接続が微妙に緩いみたいで不安定でした。こちらの商品を接続するとJustFIT!でした。オーディオ系のケーブルは古いものを何時までも使用せず必要なものはリニューアルしたほうが良いですね。
2011年1月7日
iPodをアンプに繋ぐために買いました。

正直全く音質は期待していなかったのですが、繋げてびっくり!

前に使っていた物はなんだったのかという程変わりました!

クリアになり解像度も上がり、
とても満足です!

安いので買ってみて下さい!
2011年1月7日
ノートパソコンやiPodの中にはたくさん音楽のデータがあるのに、
それを聴くにはノートパソコンのスピーカーとiPodのイヤフォンを通しての手段のみ。
ホントはもっといい音楽のはずなのに、これじゃもったいないと思っていました。
スピーカーの購入も検討しましたが、せっかくMD・CDコンポがあったので、
活用したいと思ってこちらを購入しました。
最初はiPodに入っている音楽が聴ければいいと思い、1mを購入しましたが、
パソコンとコンポをつなげても使えるので、その点だと1mじゃちょっと足りませんでした…。
ですが、この値段の割にすごく活躍してくれています。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月4日
ニコニコ動画から、音楽を録音するのにカセットデッキにつないでいるのですが、このケーブルは非常に便利です。

長さも3メートルあり、とても使いやすいし、価格も非常に魅力的です。

必要のない人にはいらないものでしょうが、私はとても気に入っています。

追加・・・
SONYの液晶テレビを購入したら音声の外部出力がない。
カスタマーセンターで訊いたら、「イヤホンジャックを使ってください。」って。
イヤホンジャックにプラグを挿すと本体から音声が出なくなると思い込んでいたのですが、今はテレビの設定でイヤホンジャック挿したままでもテレビのスピーカーから音声が出るようにできるんですね。
それで、この商品の1メートルサイズを購入。
VINEメンバー2009年5月4日
プラグは24K金メッキが施されケーブルはOFCなのでオーディオ用としてはまずまず。比較に金メッキなし、OFCでもない単なるケーブルの製品と交換してみましたが違いはハッキリ分かるほどです。レンジが広くなりクリアになりました。価格からすればいいんじゃないでしょうか。上を見ればきりはないですが。
VINEメンバー2011年4月25日
あまりよく見ないで買ったのですが、しっかりと金メッキされていました。
この値段ならば、お手頃だと思います。
DVD観賞などの時にPCとオーディオをつなぐのに使っています。
2012年9月17日
カーオーディオ用に購入。車の中ではウォークマンで音楽を聴いているので、
AUXコードとして購入しました。

カー用品店でも売ってますが、種類が少ない上、高いです。
だいたい1300〜1600円はします。ここではその半値、しかも送料無料です!

この価格で端子部分が24K金メッキで、芯のケーブルは99.996%という高純度の
無酸素銅が使用されているのがすごいですね。
これは音信号の歪みと伝送ロスを抑えるということです。
確かに音がクリアに聞こえる気がします。またしっかりした作りで長持ちしそうです。
2013年4月5日
ipodをコンポに繋げるとなんと便利な事か…
しかもコレは安いので文句ありません!!
2015年10月17日
TV用ステレオスピーカーが購入後2年で片方聞こえなくなり、新しく買い換えようと思っていましたが、ひょっとしたらケーブルのせいかも、と試しにこの商品を購入し交換したところ見事に復活。
適度にやわらかいケーブルで取り回しもよく進められる商品である
2014年12月17日
接続端子に金メッキが使用していることもあり、音は非常にきれいです。コードも使いやすい太いケーブルを使用しているので、コードの断線もしにくいです。パソコンの音楽をステレオアンプに接続して使用しています。