Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

エレコム 耐震ゲル 転倒防止 耐荷重 15kg(4枚使用) TG-009
サイズ: ゲル:直径20mm 4個入り|変更
価格:¥754+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月28日
この商品のポイントは設置が粘着テープであるところにあると思います。
オーディオスピーカーの転倒防止に使用していますが、ベタつきもなく、スピーカーに貼り付けるだけなので楽で良いです。
耐荷重50kgのベルトは最大でも7cmと短めなので、予め考えておきましょう。
2011年4月11日
当方、神奈川県県央部在住
3.11の時は地域では震度5強
古い木造の2階なので、体感としてはそれ以上かと思う

本棚が倒れかけ(天井がつっかいになって倒れはしなかったが)
ブラウン管29型テレビがずれてテレビ台から落ちそうになるくらいの揺れ

この耐震ジェルをつけておいた液晶モニタは、びよんびよん揺れましたが、倒れる様子はなし
余震の度にびよんびよん揺れるも固定されたまま

他の部屋の状況から見て、おそらくつけていなければ倒れていたでしょう

細かく分割して設置出来るので、液晶モニタやPC本体、縦置きゲーム機などの小さいもの用におすすめします
びよんびよん揺れるので棚などには向かないでしょうが・・・
2011年5月21日
実は、3.11の時に壁が倒れたり、モニタもデスクトップもノートPCも机からずり落ちたのですが、、
2〜3年前に耐震グッズを社内で試した際に、もっともコストパフォーマンすが良いと一部モニタを
この製品で固定していました。結果は、、全て倒れてませんでした。

その実績から、自宅用にと購入しましたが、モノを選びます。固定したいモニタ等の台座に一定間隔で
平らな部分があるかどうか確認してから購入してください。PCモニタなどはワッフル生地のように
ザクザクなので使えないケースもあります。
ただ、キチンと貼れば効果抜群!

実際に地震(6弱)で体験したので、間違いありません。
その後の、4.11-12余震でも倒れませんでした。
2016年6月3日
超強力に付くので、様々な所に利用しています。
しかし今回、一部弱点があることがわかりました。

スピーカー「JBL Control 1」の落下防止に使用を試みたのですが
なんと、筐体に貼りつかないのです(付けてもポロッと取れてしまう感じ)。

プラスチックということ以外、具体的に何と言う素材なのかは分からな
かったのですが、付かない材質もあるということは念頭に入れておいた
方が良いかも知れません。
VINEメンバー2011年4月11日
3月11日、当地も震度6の地震に遭いました。周囲の家でも少なからぬ被害があった中で、家は奇跡的に概ね
大丈夫でしたが、レーザープリンターがラックから落ちて壊れました。部品保存の規定年数を過ぎていたため修
理出来ないことが判明しました。
そこで、新たにプリンターを購入するのに併せてこの商品を買うことにしました。粘着度も強く、しかも貼り直
しがきくので便利です。
これで今後の余震にも対応できそうです。それにつけても、地震はもう勘弁して欲しいと心の底から思っていま
す。
2014年9月15日
購入する液晶テレビにあう幅の狭い耐震ジェルを探していたら、この商品が目にとまりました。手で容易に咲くことができ、透明なのもグッド。
幅が狭く耐震面で心配な人もいると思いますが、数を多めに使用すれば全く問題ないと思います。
2015年10月21日
設置後確認したら、かなりしっかりとしてて、今は安心です。地震がきてしまったらそれどころでじゃないかもしれませんが、日々の生活の安心も必要。
2016年6月19日
49インチの4kテレビの耐震用に購入しました。
ベルトの長さもちょうどよく接着面も適度な強度でした。
地震が来ない事を祈りつつ保険で安心できました
2016年7月19日
ピッタリくっついた!!買って正解でした。ありがとうございました。
2016年8月21日
接着面が金属などのようなものでなければ、強度が保てないことの説明がなかった。今回の接着予定部位は木材だったので使用できなず、無駄な買い物をしてしまった。