2013年5月26日
パソコンとHDDレコーダー用に購入し、2年くらいでバッテリーが寿命になりました。
定期的に自動でバッテリーチェックを行うのですが、その際にいちいちピッと大きめのブザー音が鳴るのがうるさいです。
それを夜中にやられるとむちゃくちゃムカつきます。
電源異常時にピーピー鳴るのは仕方ないのですが、それもかなりの大音量。
せめて音量調節くらいできればいいんですが。
2010年6月18日
 到着後開封したときに、すでに鉛蓄電池をいれるところのプラスティックのフタが破損していました。
電池が鉛なので非常に重量があり、なおかつ内部で電池を支える構造になっていないため、
フタに重さがかかる構造ですが、プラスティックが薄く輸送中に壊れても仕方がない設計に見えました。

また、他のレビュアーも書いているように、電池が新品にも関わらず擦り傷だらけで、
まるで中古品のようでした。プラスとマイナスの端子部分にクッションのようなパーツが
くっついますだが、これもポロッととれてしまいました。
バックアップ装置が、新品なのにもかかわらずこの低品質では信頼できず、即返品しました。

他社の低価格帯のUPSと比べてもかなり安いが、個人的には多少高くても他社製をおすすめします。
(雷サージ回避機能付きはサイバーパワー、デスクトップ用はオムロン製を購入しました。満足しています。)
2010年8月1日
他の方も書いている通り、バッテリーに無数の傷が付いています。
2010年7月27日
どちらかといえば、HDDレコーダーやアンテナブースター等の小電力機器保護向けです。PC用として使用するには、ちょいと容量不足。使用環境で寿命が劇的に変化するため、寿命が来たら本体ごと買い替えを推奨します。

ただ、まったく無意味かと言うとそうでもなく、瞬間停電や電圧低下による被害軽減には効果あり。他にも明るさセンサー付きの常夜灯を繋いでおけば、夜間停電時の非常灯代わりになったり、使い道は色々あります。
上位機種との使い分けです。
2015年1月20日
APC SurgeArrest 雷ガードタップ+電源バックアップ BACK-UPS ブラックBE325-JP有難う御座います
2010年3月29日
商品が到着して、バッテリーを見ると、バッテリーの表面には、さまざまな方向の擦り傷、引っかき傷がありました。

メーカーに問い合わせたところ、「バッテリーも全て新品で、製造過程で付いた傷」だそうです。
新品のバッテリーをUPS本体に装着するだけで、傷だらけになるような製造過程なんか考えられません。

いくら状況を説明しても「新品のバッテリー」だそうです、このビデオを見た人はどういう判断をするでしょうか。

今後使用している過程で、どんな不具合がが起こるか心配です。もし不具合が起こったら、この場で報告したいと思います。
1コメント1件| 62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月2日
停電時の観賞魚エアポンプのバックアップに使用していましたが、
やられました。。
停電でも無いのに、このUSPの出力がOFFしており観賞魚全滅です。
このような品は値段なり、気休めと考えるべきでしょうか。
大事にしていた観賞魚を失って残念です。
2012年2月25日
とにかく安価です。
3/11以降の輪番停電で、ストーブも電話も電気がないと動かない…という話がありますし、
もう一台あってもいいかな、と思い購入です。
停電などになったときには上記の用途利用をすると思いますが、それまでは瞬電に弱い
HDDビデオなどに接続することを考えています。

ノートパソコンなどは、内蔵バッテリー付きなどで瞬電は怖くありません。
しかし、デスクトップは瞬電に弱く、2G近いハードディスクが一瞬で壊れる可能性を
はらんでいます。
ここにこの1台があれば安心できると思います。

ちなみに、
前の1台は、1年たたないうちに警告音が鳴り響き、サポートに連絡して同等品交換をして
いただけました。ネットで見るようなサポートの悪さもなく、非常にスムーズでむしろ
好感を持ちました。
※交換品のバッテリーは見る限り古いものだったのですが、現時点でもアラートが鳴り
出すことはありません

普通のUPSを1台買うよりも、こっちを何台か買って、まさかに備えるという方が私は
好きで選びました。
(昔は、オムロンのを持っていて、PCのシリアルケーブル連動させていました)
2013年11月5日
2009年3月から自宅PCで使用し、2013年10末まで3年半ほど使用しました。その結果から、安いなりのデメリットを理解した上で使用する必要があると思います。特にバッテリー劣化時の操作性と廃棄処理の面でOMRON製に大きく劣ります。
・バッテリー劣化時の操作性
どの社のUPSもバッテリーが劣化する、あるいはバッテリーが完全に充電できなくなると、機能に制限がかかる、もしくは使用できなくなるのは同じですが、その時の操作性が最悪です。購入約1年後くらいから、時々警告音(これがまた神経に障る)が鳴るようになり、通電しなくなる現象が発生。本機にはエラーコードを示すような液晶がないため、何が起きているのかは本体ビープ音の鳴り方のみが手がかりです。しかし、本体付属のマニュアル(ペラ数枚だったように思います)、APC日本法人や米国本社のWebを見ても役に立つ情報がまったくありません。結果、本体の主電源ボタン(真ん中の緑のボタン)、本体電源ケーブル上の黒いリセットボタン、本体の電源を抜いて放置、など試行錯誤して復旧することになります。おとなしくバッテリーを買い換えれば解消したのかもしれませんが、今度は交換したバッテリーの廃棄処理であたふたします。
・廃棄処理
リサクル法が施行された現在、UPSのバッテリーは容易に廃棄できません。昔よくやっていた、買ったお店での引き取りは、法律上はほぼ不可能です。また、殆どの市町村で、資源ゴミとしてはもちろん、粗大ゴミ処理も不可です。市町村役場に電話するなどしてその地域の産業廃棄物処理業者を教えてもらい、個別に有料で処理する必要があります。もう一つの方法は、UPSメーカーに依頼する方法ですが、APCの場合、この手続が本当にわかりにくいです。OMRONでもAPCでも、新たにその会社のUPSを買った場合にのみ、自社/他社の同容量の製品であれば、ユーザーが送料を負担することで引き取ってもらえます。しかし、その手続き方法が、OMRONに比べてAPCは特にわかりづらく、制約条件(買ってから何日以内に製品登録していないと引取プログラムを適用できるのか、できないのかがよくわからない)もよくわかりません。

上記2点のため、新しいUPSはOMRON製に乗り換えました。

・その他
本機には、給電コンセントが4つ、すべて本体上面にあります。すべて3口コンセントです。本体ケーブルを左に見て、右側2つのみが雷ガード&バッテリー給電機能を持ちます。左側2つは雷ガードのみです。
このうち、雷ガード&バッテリー給電コンセント間が最も狭く、||←約13mm→||です。あまりないとは思いますが、ここにACアダプタを並べて接続するのはほぼ無理でしょう。
雷ガードコンセント間は、||←約23mm→||なので、大き目のACアダプタでなければ並べて接続できる可能性があります。
雷ガード&給電コンセントと、雷ガードコンセント間は、約42mmあります。

・まとめ
UPSを買われる様な方は、事業者さんか、物のわかった個人ユーザーさんだと思います。そういった方が、初期費用だけでなく、その後のライフサイクルコストも理解の上使われる分には、ほどほどの製品だと思います。
2017年6月9日
雷で使えなくなった経験から、安心を買おうとしたのに、
大失敗でした!!
★PC周りで、ピー!!!と大音量が鳴り響き★何事かと思えば、
出所は、こいつ!!
電源を切ったのでは元も子もないから、別電源のPCで調べたところ、
バッテリー切れか、電源トラブルの警告音だと。
どうやっても止めることは出来ない、というので、電源は抜かずに
緑のボタンを押したら、電源4つがあっさり落ちて★作業中の総てがパー★
★いったい何の為の雷ガードか!!★
雷も鳴っていない、一年も経っていない、バッテリー買ってまで交換するような
ものでもない!これを買うなら、ある程度雷ガード機能の付いた、
★普通のコンセントを買った方が安全です★