サイズ: Pack 1|変更

VINEメンバー2011年9月25日
外した刃を元に戻すときは、ネジ(要)部分が本体にしっかり密着するようにします。指で押さえつけて行うとよいでしょう。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2006年1月25日
長年愛用してきたヘンケルスのキッチンばさみ。切れ味が悪くなったけど、切れないわけじゃないし・・ということで、長い間買い換えを迷っていましたが、いまではもっと早く買えば良かった!と思っています。

なぜなら、その1:隅々まで洗える その2:切れ味がとにかく良い その3:にぎりやすい その4:ほどよい重さ その5:デザインがすてき 良い道具は、持っているだけでシアワセな気分にしてくれますが、とにかくこのキッチンばさみは料理の時間を短縮してくれます。
2012年12月18日
買った当初は本当によく切れました。
現在毎日使って、2~3か月になりますが、
ねじ部分がすぐゆるんで、切れ味にも
影響します。
ねじの滑り止めにもう一工夫ほしかったです。
2016年4月8日
おもいっきり開くことで2枚の刃に分離できるので、接合部に溜まりがちな汚れもきれいに掃除できる。
セレーション刃なので硬いものも切れるし、包丁とまな板出すのがめんどくさい(ちょっとした菜っ葉の根元を切ったりするとき)や、包丁だと少々切りにくい薄切り肉を細かく切るときは、全部このキッチンバサミで切ってます。

注意が必要なのは、刃の部分じゃなくて背の部分もエッジが立っているので、うかつに手のひらを当てて体重かけると、切り傷ができること間違い無し、要注意を。
感動するほど、手になじむキッチンばさみです。

100均で買ったキッチンばさみが、3年もちましたが錆びて全く開かなくなって、
また同じものを購入しようとしていましたが、細部を見たら作りがちゃちだし、
やはりいいものを長く使いたいという思いからいろいろと見て検討していました。
店回りを続けた結果、一口にキッチンばさみといっても、
本当にいろんな形状があって、値段もピンキリで、かなり迷いました。

くるみわりやせんぬきなどの二次的な機能を付けていたりする工夫のあるものもあり、
その点でも悩みました。

最終的に貝印のセレクト100のはさみに決定した理由は、
ステンレス&ブラック&シンプル(主にOXO)で揃えているうちのキッチンに合うシンプルなデザインが
大きかったです。
見た目重視で購入しました。(キッチン用品専門店でここと同じ金額で購入)

しかしパッケージを開けていざ使ってみると、もう本当に、100円ショップのものとは
使いやすさレベルが全く違いました。

洗練されたデザインもさることながら、持ち手が広いので手が当たって痛くなるということがなく、
切る音も「シャク、シャク」と、すごく心地よくスムーズに切れる感じがします。

それより何より一番びっくりしたのは、最大限まで刃先を広げたら刃どうしを取り外し可能で、
その一連の動きがとっても簡単だったことです。

取り外しにねじをしめたりあけたりする手間は仕方ないと思っていたのですが、
嬉しい誤算で、この商品はそういった手間が一切なしなので、洗うのも全く面倒くさくありません。
限界まで開いてちょっと動かせば外れる簡単な仕組みなのです。

使うことがうれしくなるキッチンばさみです。

とってもおすすめです。
2011年12月29日
ハンドルが大きめの、切れ味がエラぃ鋭いキッチンばさみだなー。
キッチンはさみは、ここまで切れなくてもいいんだけどな、危なそうだし…と思っていました。

が、使ってみたので意見を翻します。

年末に60cm位の大きさの、皮がぶあつくて固い、新巻鮭を買ったんです。
で、解体してたら、皮が固くて、包丁だと解体しにくいのなんのって。

それで「あ」と思い立って、2枚におろした新巻鮭を切り身にする際に、
このキッチンはさみでチョキン、チョキンと皮ごと切っていったら、切れる切れるw

2枚におろした新巻鮭を切り身にするのに、固い皮ごとシャキシャキきって、
本当に1時間くらいかかるかと思ったものが、ものの10分もたたないうちに結構な数の切り身に
なりました。

切れ味がいいキッチンはさみ=ここまで、切れるものの種類が増えるとは…です!

いいお品を安く買えたものだなと認識を改めました。
ただ、よく切れる刃先の鋭いキッチンはさみなので、お手入れや保管には気を遣う必要があるかと思います。

厚みのある大きな魚やお肉を切っている時には、魚なら魚の向こう側をよく気にしないと、自分の指の腹まで
気持ちよくざっぷり切れてしまいそうな切れ味です。取り扱いには要注意だと思います。
あと、力をいれて、テコの原理で固いお肉やお魚を切ろうとすると、持ち手のゴムラバー部分が力に耐えられず
べこんと凹むので、ハサミの取っ手をテコにして、テコの原理で固いものを切ろうとするのは無理です。
その点も、このハサミの使い方として注意がいると思います。特に固いものを切る時に、ハサミの取ってを
テコにして、体重を乗せて切る癖のある人にとっては。(私はそういう癖があるので。)

切れ味の良い、新境地を拓いてくれる楽しいキッチンはさみでした。評価:にじゅうまる!(^^)
2011年9月3日
●シンプルなデザインが◎
●取り外せて洗いやすい
●手を入れる部分が大きく力を入れやすい
●細かいギザギザが入っていて袋を切る時も滑らずストレス無し
●価格も手頃

と使い始めて1ヶ月程度ですが、今のところいい買い物をしたと感じています。
2010年6月27日
過去何本もキッチンバサミを買い換えましたが、
握り心地、切れ味ともに一番です。
簡単に分解できるので、
手入れもしやすく衛生的です。
デザインもシンプルで大変満足しています。
2011年11月15日
切れ味はとっても良かったです。
今までのがおまけでついてきたキッチンバサミだったので、ペラペラに軽くて、切れ味も一気に悪くなっていました。
それでも、2年は使っていましたが、もっと早くに買った方が良かったかもです。このハサミなら、なるほど
カニなんかの殻もガンガン使っていけそうです。
しっかりした重みがなるほどといった感じでした。今までキッチンに吸盤フックの壁掛けで使っていたので、
今後はちょっと注意が必要かもしれません。
私の買ったハサミは、組み合わせは難しくありませんでした。コツもなく、スッと重ねることが出来ました。
メーカーの方の企業努力なのでしょうか? 他の方のレビューで覚悟して買ったので、楽だったからホッとしました。
2016年5月27日
今まで、調理中に利き腕以外でもハサミを持って切らなければいけないときが多々あったのですが、その時にどうしても普通のハサミでは切りにくくでストレスでした。このハサミの良いところは、切れ味(手羽先の関節などもなんなく切れます)は当然のこと、ワンタッチで分解できて衛生的なところや、コスパも2,000円以下とは。
値段が安すぎて躊躇している方は、絶対買うことをお薦めします。高いだけが一流じゃないって実感しました。