タイプ: 防滴型、ホイッスル音付|変更

2017年8月14日
職場で必要があって購入。忘れ物しないように目立つ黄色。(でも一度忘れてしまった)
この大きさでは十分な声量です。緊急時にはホイッスルも役立ちそうです。
電源として単3電池使用ですが、アダプターで本来より少ない本数でも使用可能。単3電池はどこでも手に入るし、その点もいいですね。
2017年8月29日
他の方のレビューを参考にして購入しました
区の行事(防災訓練)で使用しました 100人位の時はまあまあでしたが
さすがに400人近くなると 辛いですね
でも 充分な製品だと思います
2017年8月11日
年20回使用で三年目ですから60回使って壊れました。
見た目はまだ綺麗なのに突然うんともすんとも言わなくなったですね。
2017年5月24日
音の調節ができるし、防水でいい。イベントには子どもも一人で持てるのでオススメです。
2016年12月16日
配送中になったものだと思われますが割れててつかえませんでした。その後の対応は早かったですが残念です。
2014年6月2日
問題なく使用できていますが、サイレンのスイッチが比較的すぐに押せてしまうので、ご操作(もしくはいたずら)により鳴動してしまいます。
スイッチの上にふたが付いているとなおよいと思います。
拡声器としては声もクリアで聞きやすいです。この金額なら及第点です。
2017年4月24日
必要にして十分の機能や性能があります。
6W出力でなので声の拡声も十分すぎるくらい大きくなります。
業務用等では、定番の音響機器メーカーTOAなので安心して使用できると思われます。

今回はアウトレットという事で、かなりリーズナブルに購入でき助かりました。
業務用の貸し出しや、各種行事にて使用したいと思います。
ただホイッスル音は、必要なかったかな?
2016年2月13日
100人程度の屋外イベント用に購入しました。
肉声ではキツイ状況でも喉に負担をかけることなく、また参加者にこちらのメッセージが伝わる程度に活躍しました。
コンパクトで軽くて良いですね
2013年6月18日
電池も通常6本使用のところ、ダミーアダプタを入れることで緊急時4本で稼働させられ、便利です。
いわゆる「10本パック」の電池をワンセット買っておけば、一日使いっぱなしでも安心できると思います。
2011年5月22日
仕事で使用していますが、音量は十分ですし、重量も気になりません。スタイルも気に入っています。
下手に安物を購入するよりも、絶対に良いですよ。
ただし、野外の雨天時に使用した際、雨が内部に入り音が出なくなりました。しっかり水分を拭き取るとともに、乾燥させたら復活しましたよ。雨天時は、防水の処置(特に電池ボックス)が必要です。