2016年9月6日
現行品の 【514LN】 は廉価版となり 配線は細くて短いし ステーも薄く タッピングビスで打つ用の為か?穴経も小さいので ボルトナットしっかり取り付けたい私は 毎回ドリルで穴を拡張しなければならない。
さらに なぜかラッパのところが大きくなって取り付けスペースの限られたエンジンルームに取り付ける為に苦労します。

その点 VIPER黄金時代に設計された514Nは 配線も太く 長く ステーもしっかりしていて穴経も二段階。  音も切れが良くとても気に入っています。

私は プライムで買いましたので注文の翌日に商品が届きました。
確かもう ディスコン(生産終了)されていてメーカーカタログからも落ちているのでこの出品者さんの在庫が無くなったら手に入らなくなるかも・・・と
纏め買いです。
2016年1月21日
意外と、小さかったので取り付け場所も気にすることが無い
類似品ではなく、本物なので音も良かった。
2015年11月30日
6トーンあってもあまり意味がないような気がします。
1000円程度で売られてるサイレンと聞き比べましたが音の違いがわかりません。

1トーンでもいいんじゃね?
と言うのが正直なところです。

黒線をカットすると音が大きくなり黒白をカットすると1トーンになります。

専用のユニットがないといい音がなりません。
音の間隔、パターンも変えることができるのでユニットは付けた方がいいです。

配線はちょっと面倒ですが、ちょっと電気に詳しい方なら簡単です。

純正を外して付けることもできます。
その方が簡単かも。
2015年7月7日
ノーブランドの安物を買いましたが満足いく音が出ずに買い直しました。
サイズも安物より小さく満足です。
2016年6月17日
取りあえずとりつけました。音は前よりもそれなりでよいと思います。音の発する長さを変えたりして、最適を目指します。
2016年11月3日
皆が言ってるほどの音量がありませんでした。音はよかったのですが、ラインをカットして最大にしましたが自分の好みの音量には届きませんでした。それに6トーン仕様になってるようですが私にはまったく必要がなく、現状どのように変えるのかもわかりません。ただコンパクトで取り付け場所は選ばないと思いますので、どのような使い方もできるかとは思います。
2016年10月8日
1000円程度でたくさんありましたが、ちょっと奮発してみました。
大陸製ですが皆さんのレビューを参考に購入してみました。
取り付けが楽しみです。
2016年1月11日
安価の割に期待以上でとても喜んでいます!注文から発送のスピードが速くこれからも利用したいと思います。
2016年3月9日
商品届きました。まだ取り付けてないので星4です。送料が2個だと無料だったし、2個欲しかったので良かったです。
2016年2月7日
注文から発送のスピードが速くこれからも利用したいと思います。商品は以前の音域より低めですが問題なしです。