Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

パターン名: 3Pセット|変更

ベスト500レビュアー2016年3月12日
高級感があって良い商品と思います。
うちのIHは使う事が出来ましたが、
IHのコンロによっては鍋のサイズが小さいので
使えない物もあるみたいなので注意してください。

ただ、紛らわしいのが写真と形とはどう見ても違います。
写真ではさほど深くない鍋に見えますが思ったより深いです。

サイズが書いてあるのですが、それも高さが違うと思います。
内の深さは6.5cmだけど外の高さが8cmと書いてありますが7.3mmです。
誤解を生むのでこの写真はやめてほしいです。
2015年12月16日
五徳(先から先の間8cm)にしっかり乗り、気軽に洗えるサイズが良いです。味付け卵作りやミルクティー作りに重宝しています。個持ち手が熱くならないのが不思議というか優れもの。沸騰までの時間短縮に蓋付きを買えば良かったな。
2017年2月7日
コーヒー1杯分を沸かすのに卓上IHコンロで使用しています。
コーヒーですと液だれ全くしません。液だれにはさんざん悩まされてきたので現在使い心地満点です。
卓上で使用してのサイズ感,雰囲気は良いです。
類似品と比べて値段は高いのですが思い切って購入して良かったです。
12cmを購入したのですが蓋は付いていました。
2015年2月15日
16㎝のお鍋と一緒に購入しました
あったら便利かなぁくらいのつもりで買ったのですが、とても使い勝手がいいです。2人分のお味噌汁がつくれるし、チキンラーメンもちょうど入るサイズらしく主人も愛用してます。
2017年5月18日
10cmの小鍋、百貨店やアウトレットで見て気になっていました。2300円間違いかな?最安値!ラッキーと即購入。安全で一生使えそうな丈夫な鍋を使いたいとシリットやプロコレクションの鍋を好んで使いますが、犬のご飯を作り冷蔵庫にストックするには16cmの鍋でも場所を取り大きすぎるし重いのでこちらの鍋は毎日ヘビロテで使って行くと思います。価格帯が安いラインなので仕方ないですが結構焼け焦げがつきますね。便利で安いのでもう一つ買おうと思います。
2017年4月8日
三口のガスコンロの1番小さいコンロにぴったりです。
お湯もあっという間に沸きますし、何と言ってもどこから注いでも液だれしないのが素晴らしいです。これはシラルガンのミルクポットと同じくらいのキレの良さです。
ロイヤルミルクティーやココアを作るために買いましたが、ちょっとお湯を沸かすだけにもとても良い鍋です。
洗うときも嵩張らないしすべてにおいて満足です。
2017年7月16日
4年くらいIHで使ってます。

沸騰速度が早く、注ぎも垂れません。

取手や全体的なデザインが非常によく激しく愛着がわきます。

当時、amazonで2500円くらいで買いましたが、高くなりましたね。
今の値段でももう一個買い足そうか検討中です。

味噌汁は二人分余裕、カップラーメンはギリ二人分いけます。

蓋はおまけ程度ですが、十分活躍します。
2017年4月9日
2人分の料理を作るのに重宝しています。
フライパンは余熱を十分にしてから油を入れ、卵焼きもくっつかずに焼くことができます。
小さめの魚の切り身はクッキングシートを敷いて、適当なサイズの蓋をして焼いていますが、
きれいにふっくら焼けますよ。
鍋2種は、少量の煮物や茹で野菜にぴったりです。
金額と商品の良さで大変満足しています。
2016年3月19日
他のサイズの鍋は全てクリステルを使用しています。12センチサイズの鍋が無いので、前は琺瑯の12センチを使っていました。鍋底が薄いので焦げたり、琺瑯が剥がれたり、木の取っ手が焦げて持ち手が取れたりなど。ストレスか溜まっていたのでこれに買い換えました。鍋底が厚く、持ち手までステンレスで清潔に使うことができます。
2017年6月17日
蓋も付いてとても助かってます。離乳食が終わった後は、ちょっとしたお料理にとても役立ちそうです。お皿にスープを移すときに液垂れしないのがお気に入りです。