2012年10月26日
これはシングルレッグでも耐久性が有って支柱のグラツキありません

しかも1日おき位で10年以上も使っているのに座面に穴も空きません

やっぱり有名ブランドモノはそれなりに高い品質で見直しました

これより下級となる¥3500〜¥4500で格安ブランドのスローンは寿命が短く粗雑な構造で安物買いの銭失いです
2016年7月20日
私は、ドラムスローンの事は詳しく無いのですが、組み立ててみたら固定式って?‥
タマの製品も回転しないのですかね?
あれやこれやと、回転出来るようにならないか?と、やって見ましたが上の蝶ネジを閉めると動かなくなってしまい、結局このまま使う事にしましたが、ドラムやる方々、多少の回転必要だと思うのですが、そんな事、ヤマハが知っている事だと思います。不思議です、本当にヤマハが設計したんですかね‥(^-^;)
2015年11月7日
40cm以下の高さのドラムスローンが欲しくて、どこにも無いため
本製品を購入 パイプを電ノコでカットし使用しています。

パイプ経が上位機種と共通の22.2mmなので
座面はロックンソックにして使用しています。

特にグラつきも無く、助かっています。
2014年1月6日
いいと思います。値段相応以上のクオリティはもっているのでよかった
2015年8月4日
シンプルで使いやすい。サドル型が苦手なので椅子はいつもこれを使ってます。シャフトの部分は滑りにくいように昔のモデルより改善されています。
2016年6月20日
組み立て簡単。
高さ調整しやしぃ
強度有り
使いやすい
とても、気に入りました。
VINEメンバー2015年11月14日
思った以上にしっかりした造りです。ガタつきがまったくありませんね。
難点は足部のゴムが中華製品のゴムの匂いがすること、米国の有害物質表示の紙が
タッカーで取り付けられているので剥がすのが大変なことでしょうか。

座り心地は非常に良く、固めですが長時間座っても楽ですね。
いい買い物しました。
2015年10月19日
回すところ、それ用のネジみたいなの付けて売ってくれると助かりますね。手ではできなかったのでわざわざネジを出し、しかもちっちゃいので少し手こずりました。
たまにガタガタ感じる?かも
2016年7月2日
中古の電子ドラムを譲ってもらったのですが、椅子がなくとても不便なようでした。高さも合わせやすく座り心地も良いようです❗️
2015年8月26日
コストパフォーマンスは、ばっちりです。 良くできています。 損はないです。