Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2011年8月26日
ポリカーボネイト素材で厚さ0.5ミリ。コシがあって貼り易いフィルム
です。手にしたときは厚みが気になったことは事実ですが。
パッケージ裏面の説明通りに作業すれば大きな失敗なく防犯対策できます。

細かいことを言えばポリエステルの多層積層フィルムの方が防犯性能は高
いのかも知れませんが、自家施工(初心者)には取り扱いが難しそうで、
一般用にはこの商品が妥当なところかと思います。

決して安い商品ではありませんが、大手メーカーの積層フィルムを業者で
施工すると1平米あたり2万円前後します。とりあえず身近な防犯対策を
DIYということなら比較的手軽で良い方法だと思っています。

さて購入されたら注意点を一つ。

施工にあたっては水(中性洗剤希釈液)を十分に使いましよう。
霧吹きで粘着面に吹き付けて滑りを良くするのは勿論ですが、特に仕上げ
の水抜きの際には表面によく吹いて水を切らさないようにこすります。
摩擦で傷が付くのを防ぐためです。

また細かい(濁りのような)気泡にこだわってしつこくこすらないように
します。上手く作業できれば1〜2日後には透明感に優れた仕上がりが得
られる筈です。
2010年12月29日
別の凸凹用は剥がれてしまいましたがこちらは生き残ってます(笑)
うちは一回空き巣に入られてこれを買いましたが、2回目は防いでくれました。
助かりました。
2014年12月27日
以前同じようなタイプのものを施工し、劣化し張り替えるためこちらを購入。

まず、保護フィルムのはがれづらいこと!1枚を、大人2人で四苦八苦。
手でつかむと指紋が付くため、ガッツリ持つことが出来ないのですが
説明のようにテープくらいではまず、剥がせません。結局端を持つことに・・・泣
前回はこんな苦労はなく、一人で施工できました。

貼るのは厚みもあるせいか、容易でした。
ただし、水をたくさん噴射することがポイントかと。少ないと仕上がりがきれいになりません。

最後に、これが重要な購入ポイントだったのですが、防犯施工済みシール。
立派なものが同封されているのですが
「外からわかりやすいところに貼ってください」と記載。
今まで使っていたものは、貼ったフィルムの上から内側から張り付けるもの。
文字が反転&透明で、フィルムをはがせば同時に剥がれるものでした。
外からって。。。これでは窓ガラスにシールを張ることに。
しかも外側では、すぐ劣化してしまう。
しかも透明ではなく。銀色の大きいもの。目立つのはいいが、まどのど真ん中に貼るデザインではない。
やはり、店頭で実物を見て購入すべきだった。

シート自体はまぁまぁで安価なので、かろうじて2つ★ですが
もう購入することはないでしょう。

さて、シールをどうするか。
2013年10月31日
この手の商品は初めて購入したので比較はできませんが、貼った見た目も少し離れれば気づかない程度ですし、貼るときもフィルムよりは厚さがあるので貼りやすかったです。
すでに6ヶ月以上経過しますが、貼ったときからの変化はありません。
2010年7月24日
貼付けは説明書の通りに行なうとキレイに気泡も無く完了しました。

クレセントの周囲に貼付けましたが、大判なので1カ所にこれ1セットで済みそうです。

防犯効果もさることながら、心の平和につながりますネ。

(^-^)/
2016年11月27日
大きい窓ガラスに張りました。
貼ったばかりですが、手順書通りにやれば比較的簡単に貼れ、数時間後には粘着糊が効いてきたのか窓ガラスにうまく固定で来たようです。
商品自体は大きいのですが、大きな窓ガラスに張ると張ってない部分のガラスが割られるとそこから手を入れれば鍵の部分に手が届くのではないかという危惧があります。完璧を狙うのであればい1か所に横にして2枚貼ると必要十分だと思います。
追記
2枚目を購入して貼りました。1枚目は貼ってから2週間、残っていた空気の泡も完全になくなっています。
なので残った泡は神経質になることはないと悟りました。
そしてさらに2枚貼っても貼ってない部分を破って手を伸ばせば鍵まで届く懸念があることがわかりました。
またもう1枚買って貼る予定です。
2012年1月19日
張り直しは聞きません

髪の毛が一本混入しても

取り外しが出来ません

ものはかなり、いいです
2017年3月1日
 いままで色々な防犯用を含むフィルムを貼ってきたけれど、これは綺麗に貼れない。まず粘着面を保護しているフィルムを剥がす段階で、粘着面に筋が幾つも出来るのが気になった。そして、洗剤をほんの少し溶いた水溶液を窓とこのフィルムに吹きかけ、貼ったのだけれど、仕上がりがどうやっても綺麗にいかない。ごくごく小さな気泡があちらこちらに残り、それを取り除こうと、柔らかい小手で水と気泡を抜く努力をしたがフィルムを強く擦れば、その跡が残る。

まあ、とにかく貼りにくかった。値段が値段だけに、まあいいやと、気にしないようにした。数年はこのまま使う予定です。

このフィルムを2セット購入しましたが、どれも納得のいく仕上がりを得ることが出来ませんでした。こんなことは、初めての経験です。
2014年7月8日
もう少し…全体的に10~20cm程度大きい方が安心な気がします。
どちみち抑止力ですから、次回はUVカットであることを考えれば、全面に貼れるくらいのサイズのものを選ぼうと思います。
2015年5月24日
購入し、一か月経ってませんが、マニュアル通りに、貼る作業をやっても、数日後には、直ぐ、剥がれ、何度も貼り直すの繰り返し、二枚中、一枚は使えなくなり、結局破棄しました。かなり痛い商品。