2006年4月24日
サッシの上下につけました。

取り付けが簡単なので、手軽にできました。

侵入に時間がかかると泥棒も諦めるということなので、上下につけることで安心感も増します。

換気に窓を空ける程度ならこれをつけたままでもいいのですが、

ベランダに出るときなどは一度外す必要があります。

それくらいの手間は仕方ないのかなと思います。

今のところサッシに傷はついていません。
2009年10月16日
鍵の部分がプラスチックなのでねじってサッシにとりつけをしているときに折れそうで怖いです。
施錠はしっかりできると思います。
2013年4月16日
実家で昔同じような物を使っていたのでアマゾンで探しました。ノブが取り外せるので、防犯性も実家で使っていた物よりも高いです。無くしてしまわないように、気をつけないといけませんが・・・
2014年7月4日
ねじ部分が軟なような気がします。
金属製であればよいのだが・・・
2014年10月5日
使用するまでは、大丈夫かなと思っていました。
装着はカンタンで、補助錠の役割はちゃんと果たしています。
固定用のカギは樹脂製なので、余り強く締め付けると破損しそうですが、そこまで強く締めなくてもきちんと固定できます。
いい買い物でした。
2015年9月3日
パールの色を買いましたが 写真の色とはかなり違いました(グレー)

家の窓には形状が違っていたので 付ける事が出来ませんでした 気を付けて買って下さい
2015年7月7日
某お宅を増改築したとき、どうしても廊下の吐き出しから出入りとなった為、型窓を止める必要が出ました
ま、加工も無く使えるし、簡単に取り外せますし問題なしでしょう
2016年7月22日
二個購入しました。使いやすいです。思ったより、しっかりしてるので、いろんなところで活躍してくれてますの購入してよかったです。
2014年10月7日
簡単なつくりですが、ちゃんと働きます☆ とても取り扱いやすく商品は素晴らしい。安価で購入出来てよかったです。
2015年6月30日
自宅のサッシには形状があわないため、未使用です、作りとしてはシンプルでいいとおもいます