色: ブロンズ|変更
価格:¥632+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月16日
窓エアコンを設置している部屋で使用しています。

窓エアコンの背面を覆わないように窓を3分の1開けた状態で使用するので不安でした。
こちらの商品を取り付けてみたところ内側からしっかりと窓を固定する事ができ安心できました。

窓エアコンを使用している方におすすめです。
2016年8月2日
突然サッシの鍵が壊れてしまい応急処置で購入しておいた「補助錠」を使用しました。
しっかりしていて、この値段はお得です。
旅行など不在には二重ロックデ安心デス!!
2015年9月30日
キーが柔らかすぎて、サッシに強く圧着しようとすると、黒いキーが空回りしてしまいます。1回でゴミ箱行きでした。
2015年7月7日
某お宅を増改築したとき、どうしても廊下の吐き出しから出入りとなった為、型窓を止める必要が出ました
ま、加工も無く使えるし、簡単に取り外せますし問題なしでしょう
2014年10月5日
使用するまでは、大丈夫かなと思っていました。
装着はカンタンで、補助錠の役割はちゃんと果たしています。
固定用のカギは樹脂製なので、余り強く締め付けると破損しそうですが、そこまで強く締めなくてもきちんと固定できます。
いい買い物でした。
2016年11月27日
取り付けが簡単で嬉しいです。

立て付けが悪く、閉まらないドアがあるので防犯の為に買いました。

小さいお子さんがいる方にもオススメです。
2016年9月26日
窓用エアコンを取り付けたので防犯の為に購入したしました。
値段の割にすごくしっかりしていて安心できます
2015年9月4日
基本構造は、しっかりとした作りで安心して使えます。取り外し式のつまみが節度なく外れてしまいます。つまみ回転使用時と、つまみ取り外し時に節度があるとさらによいと思いました。現状ではつまみを回転する際につまみがいつの間にか外れてしまいます。
2016年9月22日
窓を少しあけて寝るときや、換気の時に使用しています。がっちりとまってくれるので安心です。後は防犯で、しばらく家をあけるときは、全ての窓につけていきます。
2016年12月18日
鍵が小さいし、鍵穴に入れるのもむずかしい。
ま、値段相応かな?