2015年10月17日
キャンプで4回、8泊ほど使った感想です。

赤の塗装が何ヵ所も剥がれてしまっています。
持ち運び時なのか、炊事場で洗っているときなのか、いずれにせよ、アウトドアで使用するには弱いなという印象です。
赤が気に入って買ったのに初回ですぐに剥がれてしまった時はショックでした。
が、それを味とするかガマンするか。
一万円のセットはアウトドア用品としては
お値打ちなのかもしれませんが、
やっぱり一万円。
そう簡単には変えられません。

スプーンとフォークは先が大きめで、ペラペラしたつくりです。
カーブがあまりなくておおざっぱな感じ

ナイフは良く切れます。
2016年5月9日
これはひどすぎでしょ。これはなんでしょうか?穴が開く寸前です。コールマンってこれですか?箱を開けたときから、ホーローのはがれた破片がいくつもあり、いい印象はなかったのですが、当該商品を緩衝材から出して衝撃を受けました。この返品作業をする手間も時間を取られます。本当は星0です。
2012年10月5日
今までIKEAのプラ食器を使っていましたが、油汚れが落ちにくく、
アウトドアの使用ではややストレスがあったので、琺瑯びきの食器を購入することにしました。

LOGOSの4000円弱のセットと迷いましたが、色揃いのカトラリーがついているので却ってお得かも?と思い購入しました。
赤色が可愛らしく、LOGOSのよりお皿が大きめで使いやすそうですが、カトラリーがとてもチープな造りで残念です。
金属部分の形が大味すぎるし、ややペラペラ感があります。

もともと、コールマンから出ている5000円のカトラリーのセット(キャンプ仲間が持っている)が
良かったので、それの廉価版を期待してコールマンのこのセットを選んだのですが…質的にはまったく別物でした。
(5000円のセットは柄が木製のため高価ですが、このセットは柄を樹脂製にして
その分、お得になっているのでは思いました。)
2016年7月29日
届いてすぐに検品しました。
カップの飲み口がかけていたり、皿の底に出っ張りがあり机をキズつけるおそれがあったり、箱は何度か開けた形跡があり中古の様。
maid in China のシールが貼ってある皿と貼っていない皿があり、いちど誰かが返品した物を送られた感がある。
ひどい。
正規品と交換を申請中。
review image review image
2013年7月18日
キャンプやBBQで3回ほど使用しました。
他の人と被らないとこがいいです。
コップが重ねられないため嵩張るのが少し残念で☆4つです
2015年2月9日
見た目かっこいい‼デスよ。
つくりはかなり雑で、塗りの荒さが目立ったり、皿のふちはすぐに欠けます。
コールマンと言うことで妥協点があります。
2014年12月24日
コールマンの赤いホーローが欲しかったので、大満足です。
ところどころ、はげていますが大事にしていきたいとおもっています。
欲をいえば、コップがスタッキングできたらよかったです。
あと、まとめられるケースなり、袋がついてるとなお嬉しかったです。
2016年11月9日
梱包開けたら…こんな、事になってました。最悪です。
今週末に必要で、注文したのに。このお店で買われたレビューで全く同じ様な写真が載ってました。星は、0ですが、仕方なく1にしました。
2013年10月15日
ホーローの食器を探していたので、とても気に入りました。
ありがとうございました。
2015年7月16日
レトロ感があって大変気に入りました。
次回のキャンプに使用します。