2008年5月6日
このゲームはジェダイを使ってライトセーバーを振り回したい人には非常におすすめ。

そしてストーリーより対戦が良いと思う。
キャラクターの組み合わせによって、対戦中に話す台詞が変化したり、
映画にあったアクションをとらせることもできる。
またヴェイダーが瀕死状態になると呼吸音が変わるなどといった点にもこだわりも感じる。

しかし皇帝やヨーダ(ボーナスステージでのみ使用できる)が使用できず、
キャラクターが少ないのは残念。
この二人が出ていれば文句はなかった。

たしかに飽きもくるが、しばらくするとまたライトセーバーで戦いたくなる、
そんなゲームだと思う。
2005年5月26日
あるとき偶然このゲームが紹介されているサイトを見つけ見てみました。
見た第一印象は、『グラフィックがとってもきれいだ。』ということです。
このゲームではアナキンとオビ=ワンのどちらかで行動します。
ライトセーバーアクションは今までの10倍は進化したと思われます。
しかも、格闘ゲームのようにコンボがあるみたいで、組み合わせ次第で映画でやっていたような複雑な動き
(例えば、切りつける→蹴り→左回転跳び回し蹴り→回転切りつけのようなこと)ができます。
なんか、やっていくごとにパワーアップしていくみたいでライトセーバーの切れ味のパワーをあげたり、
打撃の威力をあげたり、フォースのパワーをあげたりすることが出来るみたいです。
いままでのゲームとは違いフォースの活用が大変多く、物を持ち上げ敵に当てたり、
敵の動きを止めてこちら側に引き寄せ攻撃したり、アナキンの場合は、シスの電撃攻撃が出来ます。
ステージもいっぱいあります。
まだ発売されてないので映画公開と同じ七月まで、待ちましょう。
スターウォーズファンだけでなく、モグリだろうと何だろうと、このゲームだけは買いです!!!
2005年7月27日
最初は敵がやたら強い気がしますが、大丈夫です、やっているうちにフォースやライトセイバーの使い分けが出来るようになります。慣れます。
ストーリーミッションの最後には別エンディングが用意されていてこちらも興味深いです。
一歩間違えばあんな終焉も有り得たのではと思わせます。
で、ストーリーミッションの後は対戦で楽しめます。
ベン・ケノービ対アナキン in ムスタファーみたいな夢の対決も可能です。
けっこう動きも工夫されていて、ベンやヴェイダーは旧三部作通り動きが小さく荒い(?)のですが、他のキャラクターと対等に戦えます。
戦っている時にキャラクターが喋るセリフもよく考えられています。
例:オビワン(マクレガー)がヴェイダーに対して「ひどい姿だ」等ナド。
ファミ通で殿堂入りも果たしたこのソフト、ファンでなくとも買いです。
2005年7月11日
いままで、スターウォーズを題材としたゲームは数多く発売された。
だが、それのほとんどがX-ウイングなどの戦闘機を操縦して戦うシューティングだった。
今作はジェダイとなって、ライトセーバーを振るい、フォースで戦うことが出来る。
なんてことだ!
しかも、いろんなキャラクターを使って戦えるので、映画ではありえなかった対決も可能。
ただし、映画のネタバレがあるらしいので、念のため映画本編を観てから購入するといいでしょう。
2005年7月11日
アクションといっても、専ら戦闘です。
前作EP1のように街にいって住民と話したり、交渉したりというのは一切なく、武器もライトセーバー、フォースのみです。
いわゆる落ちて死ぬということもほぼ全くありません。(ボーナスステージで1コースのみ落ちて死ねる)
そういう意味ではがっかりしたのですが、戦闘においては秀逸です。
1ステージごとにクリアすると経験値が手に入り、どの戦闘能力(10種ほど)を伸ばすか自分で選択できます。
コンボ技も格ゲーなみに多く、攻撃パターンが莫大な数なのでいろいろな戦略がくめます。
鬼武者や戦国無双に近いタイプで、とにかく戦闘に重点をおく人にはおすすめできますが、逆にアイテム収集や、まったりした感じがいい場合はいまひとつ満足できないかと思います。
2005年10月6日
まず、いい点から書きます
(いい点)
・フォースやライトセーバーが使えてジェダイになりきれる
・対戦プレイや協力プレイもあり2人でも楽しめる
・映画のムービーが見れる
(悪い点)
・ストーリーミッションが少ない
・協力プレイのミッションが少ない
・対戦プレイのキャラクターが少ない
この点で星4にしました
でも、ファンならず多くの人に楽しめると思うのでぜひ買ってみてください
2005年8月12日
とてもおもしろいです。ライトセーバーでのアクションはとてもリアル。バトルドロイドを倒すのがなんかスカッとする。バトルドロイドの壊れ方もgood!あと、所々で映画の映像が流れるのもうれしい。他にもボーナスステージや、協力プレイ・2Pバトルなんかもあって、それも楽しめるが、ちょとステージ不足。おまけとして、コンセプトアートも見れますよ。
あと、個人的には、ライトセーバー戦で、ライトセーバーが思いっきり当たってるのに死なないってとこに違和感がある。まあゲームだから仕方ないかな。でも楽しいことに変わりはない。買ってよかった!って思ってますよ!
2005年7月22日
スターウォーズゲームは数あれどジェダイを、しかも映画と同じメインキャラクターを使ってほぼ本編のシナリオに沿ってプレイできるのは、今作が初、では無いかと思います。
ジェダイのアクションはよく再現されていてちゃんとアクションゲームになっています。
グラフィックもずいぶんよく再現されています。
残念なのは、ステージの少なさはもとより使用キャラの少なさ。ストーリーモードではアナキン&オビワンのみ。ボーナスミッションで他のキャラを使いますが、ほんのおまけもいいところです。
対戦モードはマップがもっとおきければ確実に3倍は楽しめたはずでしょうし、キャラ数も少ないのが・・・・。
繰り返し遊べるようなサービスに余念がなければファン垂涎物になったかもしれません。
ただ、エピソードⅢをより楽しむ上ではよく出来たゲームになっていますし、ハマれます!SW世界を楽しむためのツールと思ってプレイなさることをお勧めします。映画が盛況な今、劇場でも家でもシスの復讐で盛り上がってください。
2014年1月6日
ゲームも面白いようで、ずっとやっていました。
とても面白くて、やりやすいようです。
2005年7月9日
とにかく面白い!ライトセーバー戦がメインでいろいろな技が出てます
映画の映像も出ててファンにはうれしいことばかりステージをクリアすると新しい技を習得できたりする。2Pで協力プレイや対戦も出来ます。スターウォーズエピソード3を見てからやったほうがいいです。僕は見てからやりました。(ストーリーがゲームで解ります)まぁとにかく面白いです。エレクトロニックアーツを批判してた人がいますが本当に楽しいのでやってみてください。今年のNO.1ソフトです!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

スターウォーズ:スターファイター
¥4,850