2011年5月21日
京成線が大好きなので購入しました
トップメニューなどは京急のほうがよかったかな?

京急のほうが多分よくできていたしBGMもよかった

内容については文句なし!
スカイライナーはノンストップで運転できるし
車両数も多い
画像はまあまあいいけど

処理落ちがひどすぎる!!!!!!!!!!!!!!!
特に京成では3回に一回プレイすれば処理落ち

さらに
成田から先は絶対100パー処理落ちします
(先に進めないかもしくは映像がゲームに追いついていない)

なので僕はまだスカイライナー12ae1をくりあできていません

なので評価は鉄道好きだけど4にします
2006年9月20日
電車運転シミュレーションは大好きなので、面白さは星5つ。
ただし、前作の「京浜急行編」に比べると、満足度は低い。
・運転台が大きくなり、その分窓が小さくなって眺望が悪くなった。
 さらに、停止位置表示板も見えなくなることがあり、違和感が強い。
・ロード時間がとにかく長い!もう少しサクサク動いて欲しい。
・勾配標識がなくなってしまい、上りか下りか瞬時に判らず不満。
 (勾配値はデジタル表示されるが、これでは運転中に瞬時に判断できない)
・□ボタン×ボタンでブレーキ操作ができない!?取説にはそれらのボタンでブレーキ操作できることになっていますが・・・
 実際には十字キーでしか操作できない。ブレーキを左手で操作するのは難しい(私は右利きです)
・2時間セーブなしは、いくら何でも厳しい。
TSを始めて買うならば、リアル京浜急行版の方が絶対おすすめ!
2010年10月12日
このゲームはリアルで楽しいです。アマゾンを利用して良かった。対応が早く、手に入れやすい。
2005年11月9日
前作『THE京浜急行』では三崎口(羽田空港)~品川までしか収録されておりませんでした、どうしても品川から先に進もうとしたらゲームオーバーでしたが、今回はなんと京成電鉄の『成田空港』まで行けるという大作になりました。
■路線■
京急『羽田空港』~京成『成田空港』まで収録されており、プレイ時間もシリーズ初の2時間(羽田空港から成田までの「快速」乗車)でとにかく飽きません、ただ疲れるので途中休憩を入れましょう。
また都営浅草線線内を走るので文庫で発売されている「帝都東京地下網の謎」という本の内容をも楽しめる作品です。
■車両■
京急線は600形・1000形・新1000形・1500形(チョッパー制御)・1500形1700番台(VVVF)
京成もスカイライナーを始め各車両に乗車可能、しかし各試験に合格していかないと京急・都営・京成と車両を購入できませんので注意。
あとどうしても各社の抵抗制御車運転が難しい・慣れないのが未熟ですが、京成も上野からプレイできるので今は無き「上野動物園駅」を見れるのが楽しめる要素の一つ、他にも日暮里から青砥まで東京の下町を堪能できる路線です。
■操作■
操作はそんなに前作の京急からは変わっておりません(ボタン配置が換わりましたが)、また各社局の運転規則を勉強する必要がありますが、速度照査など楽しめますね。
2005年9月2日
Train Simurator最新作で史上最長のプレイ時間。初心者でも楽しめるエンターテインメント性。どれをとっても最高のできだと思います。これだけ楽しめてこの価格はとてもお得だと思います。
電車を運転することにあこがれを持つあなた。電車には興味ないけどシミュレーションゲームに興味のあるあなた。このゲームは特におすすめです。
2005年9月12日
なかなか良いソフトですけど
3700形の速度メーターが
ボケまくっている点が気になりますね
3400形も結構ボケてます!
3000形のメーターは
そんなにボケていないのに…
追伸
3600形とか
5300形のメーターは
見やすくて最高です!
VINEメンバー2015年8月30日
本作をそのまま流用する方法でPSP版が出ています。
本作では表示できない試験モードでのブレーキナビが使用可能になったほか、
運転途中のセーブも可能になり、初心者のみならず誰にでも扱いやすくなっています。
一方、運転台の表示がPSP版にはないですが、もともとの画面が小さいことで実写映像の解像度が落ち、
その分停車時や低速走行時の映像コマ落ちによる違和感が多少緩和されます。
PSP本体をお持ちなら、より手軽に楽しめるそちらをおすすめします。
2016年8月15日
今日のお昼に到着致しました。段ボールを開けて商品状態を確認しました。そしたら、記載されてた状態と少し違う気がしました。説明には、『盤面は綺麗です。』って有ったのですが開けてみたらそこまで酷くは無かったけどって感じました。じゃ、〜どうして★を4つにしたかと言うと無事に到着したからです。アマゾンさん、もう少ししっかりして下さい。
2012年10月20日
鉄道運転ゲームで一番の出来です!

ダイヤや一部区間の景色は今と大きく異なるものの

羽田空港・上野→成田空港までが収録されており、羽田空港→成田空港のエアポート快特や上野→成田空港の特急やスカイライナー

羽田空港→成田 京急線内急行 都営線内〜京成線内快速では約120分の連続運転を楽しめます

登場車両も非常に多く、隠し車両も多数 前作THE京浜急行と比べてリアリティー・難易度は格段にアップしています

THE京浜急行に登場した車両はより挙動のリアリティーが増し扱いにくくなっているので極めると面白い

初心者にはあまり向いていませんが、中級〜上級は長く楽しめます 私も、もう5年近くやり続けてます
2005年9月5日
実は私、沿線住民で、以前からこの路線をゲーム化して欲しいと「タイトー」宛にリクエストを出していました。 それというのも、この手のソフトと言えば「電GOシリーズ」のほうがメジャーなわけで、シリーズ全てを揃えている私は期待して待っていたのですが、前作で「FINAL」となってしまい、がっかりしていた所へこのソフトの開発中の知らせが・・・。 一日千秋の思いで発売日を待ち、いざプレイしてみると・・・期待ハズレでした。 画面が実写というのが最大の売りなんでしょうが、低速状態でコマ送り的な画になったり、途中で色合いが変わったりと、「リアル」というより、むしろ「不自然さ」を感じます。 秒間60フレームで滑らかに動き、時間や天気によって変化する「FINAL」のCGのほうが良いと思えてくるほどです。 やはりこれは「ゲーム」と「シミュレータ」の違いなんでしょうか? 自動車教習所の「ドライブシミュレータ」が、ゲーセンの「ドライブゲーム」みたいに面白くて楽しいものではないように、実際の電車の運転なんて、ゲームみたいに楽しいものではないんですものね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています