2017年9月11日
初めはこんなもので・・・。とあまり期待もせずお風呂に投入。
「あっ。お湯が柔らかい。気持ちいい。」と初回で効果を感じました。
塩素が無いとお湯が柔らかいんですね。
初めて買ったけど、コスパいいし、またリピします。
2017年4月23日
アトピーのため、購入。肌にやさしい感じがします。リピートしました。
2016年8月20日
良い買い物をしました。手軽に使用出来て、大活躍していますよ。
2015年7月11日
4歳の娘の肌がアトピーではないんですが、カサカサしていて、ビタミンが肌に良いと聞いて試しに買ってみました。
これを使い始めてから、肌を掻きむしる事もなく、10歳の娘のゴワついた髪の毛もサラサラになりました。
主人の水虫も改善され、夏の股間の痒さもなくなりました。
この値段で色々改善されるなら、安い物です。試しに買ってみる価値はありますよ!
2014年4月21日
これは以前から洗濯ボールと共に度々使っていました。何時取替え時なのかが、ちょっと分かり難いですね。
VINEメンバー2005年6月23日
水の有害な活性塩素を分解除去するという点に、興味と期待を持って購入しました。使い方も浴槽や洗面器の底にボールを置いて、水やお湯を張るだけの手軽さです。使用してすぐに感じたのは、化粧水のノリの良さ、肌にズンズンと浸透していくのを感じます。また髪の毛はドライヤーで乾かす時のクシ通りの良さを感じました。水が違うとこうも変わるかと驚きました。
注意が必要なのは使い終わった後の置き場所です。お風呂から取り出した後はボウルからかなり濃い黄色(ビタミンC色?)が染み出してきます。そのままにしておくと、浴槽に染み付いてしまう恐れがあるようです。私は100円ショップで購入した洗面ボウルに移し代えて保存しています。
2014年6月19日
良くも悪くもない感じでした。溶けやすいので3ヶ月ももたないかも?
もし毎日使用するのであれば、ビタミンC粉末(amazonでも売ってるやつ)を都度入れるほうが良いのではないかと思います。(衛生的にも)
ひっかけておく紐みたいなものもあれば便利なんですがね・・ないので風呂場で転がったりして中の固形ビタミンCがサラーと出てたりします。
2013年7月9日
我が家は最近水道水の塩素除去にはまっております。
冷蔵庫にはピッチャー式の浄水器、キッチンの蛇口には浄水器、
そしてビタミンC脱塩素シャワーです。
シャワーは脱塩素したが、湯船をどうすればよいか模索していたところ、
この商品にたどり着きました。

使ってみた感想は。
シャワーの時もそうでしたが、お湯が柔らかい。はっきりと実感出来ます。
体に良いのかは正直わかりませんが、塩素の酸化作用を抑制することで、
髪や肌へのダメージを抑えるのは理屈が通るのではないかと思います。
娘のアトピーが改善されればと期待しています。

ただ脱塩素のままだと湯船の場合は菌の繁殖が考えられるので、
温泉ボールの併用もしています。

その後、娘のアトピーですが、今は痒みもなくなりかなり肌が綺麗になってきました。
2014年8月19日
塩素は除去されていると思います。あとはコスパですが、わが家では不注意で中の薬剤がなくなる前に使えなくなってしまいました。残念ながら、りピはないです。注意書きにある通り使用すれば問題ないのでしょうが、うっかり置きっぱなしにすると、かびてしまいます…、お湯に入れっぱなしにすると薬剤が
なくなります。ご注意ください。
2016年8月6日
効果は高いです.このボールを使うとアトピーの娘が,お風呂上がりに痒くないと言います.
ただし,新しいタイプになってから,3ヶ月もたないです...1ヶ月でお風呂に浮いてきます.
元のようにきちんと3ヶ月持つようにして欲しいです.
本当はほし5こつけたいのですが,持ちが悪いので3こです.