Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月3日
自宅に木の柱を立て、そこにねじ止めしています。
類似商品の中では一番オシャレに見えたためこちらを選びました。

さすが安定のHERCULUSということで、実物もカッコよく大変満足しています。
2014年9月9日
リピーターです。良いと思います。高級感あります。取付簡単です。
2013年1月14日
ギターの保持という点では、セットすると先端のフックが90度回転してネックが外れないようになり、
なかなか良く出来ている感じです。 他の人も書かれているように、壁からギター(ナカミチのエレアコ)が離れすぎる
感じがあり、調整式にはならなかったのか、と思いました。 また、当方の取り付けた壁は、石膏ボードを介して
その下の木材にビス止めしたのですが、付属のビスが短く、木材に入る寸法が不十分だったので、より長いものを
探してとめました。 当方静岡は東海大地震が予想される所なので、縦ゆれが来ると上のビスが抜ける気がしました。
ドイツでは地震はまずないから大丈夫なのでしょうが・・・
2013年6月4日
取り付けさえしっかり行えばまったく問題ナシ。

ただし、取り付け時、柱などにしっかりドリルで穴あけしなければならないため、少々面倒かも。

ちなみにドリルの径は6ミリだったと思います。

この作業が面倒な人は他のものを。

絶対にギターを転倒させたくない方には絶対おすすめです。
2016年12月6日
まずデザインが素敵。使用感としてもなかなか安定していてよいです。家は壁の下地があるとこに、穴開けて使ってます。

プレートを縦にして配置したところ、ロゴを正位置にすると、フックが逆になります(私だけ?)。これが悔しかった。上下逆につけてしまいました。取り付け時はご注意を。
また、楽器がある程度壁から離れた位置に吊り下げられます。壁にぴったりではないことに対しても、留意しておいたほうがよいかもしれません。
ただ、私はそのスペースにヘッドフォンを下げて使用しています。これはこれでよい。
2016年9月27日
インテリアに良いですし、機能も素晴らしい!
値段も良心的だし言うことなし!
ただ、ラッカー塗装がされたギターを掛けて置くのは、ちょっと気が引けますね。
ラッカー塗装対応に成ったらまた新たに購入し直したいと思います!
2016年12月29日
買って良かったです。
動作部が将来的にどうなるかは気になるところです。
しかし、もう1年以上経ちますが、
問題は発生していません。
2016年8月20日
とても気に入りました。3つ目の購入です。
自室の、杉材の壁にベストマッチです。
2015年8月25日
アコギ用に購入。ボディが壁に付かず、ギターを掛けるとロックされる為安心感があります。
2013年5月6日
取り付けも楽で、部屋がすっきりしました。女性の方には、安価な物でもかまいませんので、電動ドライバの使用をおすすめします。