価格:¥812+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年2月26日
商品の組み立て時の仕様なのかもしれませんが、
内部の組み立て構造が貧弱で、
誤ってちょっと角の部分を踏んでしまったところ、
内部の部品が外れて壊れてしまいました。

製品の組み立ての構造上、内部の部品が一か所でも外れると
2度と正常には使用できなくなる作りになっています。
結果、分解して内部を見てみましたが、
簡素な部品で支点バランスを取っているだけの構造で、
支点部分を踏んでしまった為、部品が外れたのだなと容易に想像できました。

シンプルな作りなので値段が安いという事ですね・・・。
残念ながら、次は別メーカーの製品を購入すると思います。
タニタ アナログヘルスメーター HA-851-BL(ブルー)
2017年2月27日
体重管理をしたくて購入しました。
色々な機能も不要、とにかくシンプルなものが欲しくて。
お値段も安く、満足しています。
2017年5月14日
もう10年近く使っております。
ただ問題は目が悪くなって表示がよく見えないこと。
何かいい方法はないものでしょうか..?
しばらく表示されているとか、まぁ、デジタルでないと無理なのでしょうね.。
2017年1月27日
この品、ホームセンターなど別で買うより安いし、悪いところも全くない。買って2年は経ってますが、未だに文句なしに使えてます。これ普通にいいですよ。
2017年2月26日
電池不要。壊れません。
精度を求め無いなら最高の体重計です。
10年20年と使えそうです。
2017年5月3日
ダイヤルが見づらいと、とにかく誤差がひどすぎます。何も乗せなくても、勝手に1キロと表示してますよ。
2017年2月3日
もらいもののデジタルメーターが毎回の体重の変化が激しく参考にならないので、こちらを購入しました。
昔ながらの体重計で使いやすくてよかったです。
2017年3月6日
電子体重計を買ったのですが、測るたびに体重が違うので、こちらのシンプルなものを購入。今のところ、気に入っています。
2017年5月17日
以前は体脂肪やらいろいろ計測できるデジタル式の体重計を持っていたのですが、体重以外は使うことなく電池が切れてしまいました。
こちらの商品は昔ながらのものなので、電池式ではなく、長く使用できそうです。
大きさもちょうどいいし、見た目もシンプルでアナログ体重計の割にはおしゃれです。とても気に入りました。
2017年2月6日
今まで高級なデジタルタイプを購入してましたが、電池の消耗が半端なく皆さんのレビューを見て購入。微妙な計測は無理ですが、体重管理はこれで充分だと思います。