2013年9月2日
娘が、某デパートでこの商品を見て気に入ったため、こちらにて購入。

ですが、皆さんの評価にもあるように、壁を作るのがどうしても意地悪な考え方になり、
娘(7歳)は、嫌になってしまいました。

クアトロとまよっていたので、そちらにすれば良かったかも・・・
娘は、外見のかわいさでこちらにしましたが、内容は、何度もやると、意地悪な考え方をしたら勝利できるので、
クローゼットにしまわれたままに・・・

親の評価を含め、星3つです。
2013年1月9日
すっごく楽しいです。ルールは簡単5歳の娘でもしっかり楽しめます。真剣に対戦して負けたこともあります。3才の娘も4人対戦の時だと一人で参加しても、なかなか掻きまわしてくれ楽しいです。長く遊べるゲームです。少し雑な作りかなとも思いますが、木製なのでそれなりに頑丈です。お正月に親子三代で対戦しましたが盛り上がりました。購入大正解です
2016年7月19日
コリドールキッズverはとにかく色がいいですね。2人用と4人用ができますが、4人ではごちゃごちゃしてしまうので、2人でやるほうが面白いです。2人対戦だと1ゲーム5分くらいで終わります。ネズミの頭が前に伸びているのでバランスが悪く転びやすいですが、まあかわいいので気にせずに。本家に比べてキッズは一回りマスが小さいので、大人vs5才の子供でも拮抗した戦いになっています。柵をおくのが意地悪な考えになるとの意見もあるようですが、うちは「よおし勝つぞ~」と集中して考えをめぐらせているので、結局は性格ですね。子供と対戦するならだんぜんこちらのキッズです。大人どおしでやるならキッズではものたりませんから本家の方でどうぞ。ちなみに中国製のせいか、塗装色が明るいせいかわかりませんが、(気にならない程度ですが)ボード裏と黄ネズミにやや塗装ムラありでした。
2015年7月29日
本人の希望もあり、4歳の子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
ルールは理解できたようですが、それを楽しむにはやはりまだ少し早かったようです。。商品には「5+」(対象年齢5才以上)とあり、それを承知の上での購入ですので、この点に関しての不満はありません。
子どもも自分なりにルールを設定(変更)して、家族みんなで楽しむことができました。
正規のルールでは大人の方が真剣になってしまうほど、頭を使うゲームだと思います。
色づかいがかわいらしく、ピースの大きさも子どもの手のサイズにちょうど良く、期待通りの商品でした。
数日遊んだ後、現在は子どものおままごとのお人形になっていますが、しばらくしたらまたボードを出して正規のルールで遊んでみようと思っています。

残念なのは、一匹のネズミの体が一部欠けていたところです。しかし、ゲームに支障をきたすわけではないので返品するほどのことでもないと思いそのまま使うことにしました。
2015年1月5日
 他の方も書いてあるように4人の個人戦では難しくチーム戦にした方が進みが良いと思います。
 乱戦になると大人には気が付かないルートを塞ぐ等、子供が大人を翻弄します。

マスの数が2つ違うだけですが、スタンダード版とは大きく違う印象です。(スタンダード版だと大人の方が強い)
 我が家の大人は8歳女子には手も足も出ず、6歳男児と良い勝負となってきました。
2016年6月12日
妻と食後に話をするときのきっかけとして買いました。
ボードゲームでも将棋とか囲碁だと差がついてしまいますが、このゲームだとお互いはじめてなのでゲームが拮抗するのが面白いです。
2014年3月12日
他店では売り切れの所もあった中で、ここで入手することができました。
2015年8月31日
隠れた名作です。作戦を考えてゲームをすすめます。ネズミが可愛い。
2014年12月30日
当初の予定より1日早く到着しました。
コリドールの方と迷いましたが、子供がネズミの方が気に入ったのでこちらにしました。
色も4色に分かれていて分かりやすく、チーズをとりに行くという設定がかわいらしいです。
以前イベントで大きいサイズでお試し済なので、実際に自宅で遊ぶのが楽しみです。