2012年8月11日
TOTO浄水器ビルドイン型(本体品番 TK301BX)用カートリッジ 【TOTO 浄水器ビルトイン型用カートリッジ TH634-1(鉛・トリハロメタン除去タイプ)】の代用として使用しています。(TOTOの純正品は価格が高いので)
【三菱レイヨン・クリンスイ アンダーシンク型浄水器用交換カートリッジ UZC2000-BL】
【三菱レイヨン・クリンスイ アンダーシンク型浄水器用交換カートリッジ UAC0827-GN】
どちらも使用可能でした。
2010年3月9日
仕様書には、最大寸法として、底面部の直径が記載されておりますが・・
浄水器用ホルダーに取り付ける部分の外径は、92mmです。
現在は、トリハロメタン除去能力のある、UZC−2000になりました。
こちらの方がろ過流量: 4.5L/分と多いのがメリットがあります。
カップリングもそのまま使用できるということに加えて
このクラスで、金属まで取り除いてくれる、優秀な製品だと思います。
2013年2月27日
大変高価なものだ。その効果は如何許りかは解らない。そして通水時間目途で、寿命を指導しているが、過ぎたかどうかは全く当て水量である。何か良い判定方法はんないのか!じみょうを大幅に過ぎていたらどういった問題が有るか具体的に示してほしい。フィルター全体に言えることだが、大方のは目視点検できるのに、これは出来ない為の苛立ちです。
2005年9月27日
10年来使っていますが、シンク下に取り付ける物の中では、経済的な価格で信頼できる商品だと思います。水にこだわる最近の傾向から、高品質のものも出ているので、次回試して比べたいと思います。
2016年6月25日
タカラスタンダ-ドのアンダーシンク浄水交換カートリッジUZC2000Tと取り替えて数回購入し使用しています。
純正品の定価の半額で購入できるこの商品は、財布に優しくとても重宝しております。
純正品に性能の向上した後継品(TJS-TC-U15)が¥13,200(税込 ¥14,256)で販売開始されたようですが、コストパフォーマンスの高いこの商品を今後も継続して購入する予定です。
2006年4月9日
交換直後から水道水の臭みもなくなり、
副産物か水の出も良くなりました。
最近、交換されていない方に是非お勧めしたいアイテムです。
2010年2月13日
我が家では「クリンスイ浄水機カートリッジUZC2000」を使っていましたが、低価格のこちらの商品と互換性あるとクリンスイのカスタマーサービスに確認できましたので、購入してみました。
確かに大きさも同じで、ジョイントも問題ありませんでした。
除去できる物質が少ないとのことですが、実際に飲んでみても私にはその差は感じられませんでした(当たり前か)。
それよりも、以前より水の出が良くなったような気がします。
とりあえずカルキ臭を除去したいという方にはオススメの商品だと思います。
2013年2月24日
メーカーのHPからは姿を消しているようです。ゆえに、だいぶ安く買えたのかなと思います。モノ自体は正規品ですので、全く問題なしです。
2013年10月27日
普通に良いです。
発送も問題ありません。
水切れが悪いときにふりふりするのが面倒ですが、あきらめています。
2014年4月2日
ほぼ、毎年買ってます。東急ハンズが無くなってしまったため。ハンズよりも安いです。