Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年1月10日
メーカー純正品の低価格モデルなのでデジタル一眼に同根されている物とほぼ同じものですが、メーカーロゴのみ入っていてカメラ型式は入っていないので汎用品です。
2014年10月2日
Canonの1ガンレフカメラには、同等のストラップが添付されているので、基本的には購入の必要は無い。
汚れた時に交換用としての利用となる。
2014年6月4日
カメラ名が入っていなかったのと、赤いストラップは嫌だったのでこちらを購入。
一般的なストラップですが少し硬いかなと思います。
安く購入できたのでもう少し使います。
2014年3月25日
  分かってはいたのですが、Lレンズの100~400ズームを購入し、純正ケースに付属のストラップが
ヒモでしかないくらいちゃっちく、肩に食い込みそうだったので、専用に購入しました。快適で格好もグー
です。多分、こういう人も多いと思いますよ、キャノンンも高価なレンズのケースストラップの有り方を考え
直しましょう。
2015年1月31日
今まで使っていた物がぼろぼろなので、そろそろ買い換えかなと考えて購入しました。デザイン的には自分好みのデザインだと思います。ファインダーのキャップが付いていますので、長時感シャッターを開けておく時には使えますね。 カメラに付いてくる物と同等品ですので、安心して使えます。使った感じでは少しごわごわしますが、馴染んでくれば柔らかくなると思います。
2015年12月7日
Canonロゴだけの欲しいですねー
写真だとCanonロゴだけのストラップだと思い込んでました。
2011年8月11日
EOS60Dを購入しましたが、付属のストラップには60Dの文字が入っていてなんとなくイヤでしたのでこちらを新たに購入しました。オリンパスのデジ一も所有していますが、こちらはメーカー名のみ表示されたストラップが付属されていました。Canonは製品名入りストラップが付属されているのでしょうか・・・。
さすが純正だけに無難な作りです。
2015年4月9日
コンデジ用に購入しました しっかりした作りなのでカメラが負けてしまってます やはりがっちりした一眼レフカメラに似合うと思います
2016年1月14日
初代5Dの純正が痛んできたので新しいのを購入。
純正品なのでこれといった特徴もありませんがお値打ちなので助かります。
2016年2月7日
これからの旅行の季節に首からカメラを提げて使います。
幅があり提げたときの感触はよいです。