2009年9月2日
組み立てに簡単で時間もかからず、思っていたより安定感があり期待以上でした。この手のオプション品は通販の方がサイズや用途、価格をじっくり検討できるからまちがい少ないです。
2016年10月1日
組み立て簡単。実際に使用してもピクリとも動かない。
部屋置きにして外に持ち出さないなら、これ以上は望みようがない程に本当に良い商品です。
さすが専用スタンド、ネット通販で見かける、高さ調整もできて二千円程の中華スタンドで感じるストレスなんかありません。
家で気持ちよく弾きたい人にはこのスタンドを勧めます。高値ですがそれだけの価値があります。
外にも持ち出す人ならこれ以外にもう一つ激安中華スタンドでも持っておけばいいかな?
2014年11月8日
可もなく不可もなくです。組立は簡単でした。もう少し安かったらサイコーです。
2015年3月2日
満足度はそれなりに高くはあるのですが、贅沢を言うならキーボードの高さを選べるようにしてほしかった。
それから、組み立の説明図が分かり辛く、ネジを入れる穴も微妙にズレていたりするなど、
製品としてマイナスな点がいくつかありました。
2012年3月24日
LK-211に使っていますが
スタンドとピアノはねじ止め出来るし
安定感バッチリで使い心地良いです!

☆を一つ減らした理由は
ピアノの説明書や楽譜をしまえるちょっとした
棚のようなモノがあると良かったな〜

ピアノの下部分は使えないので
スタンド前部分のカシオマークがある側に
入れモノを作ろうと思っています♪

上記はわがままな機能ですが
このスタンドはホント! おススメです!
2015年11月13日
やや金額的には他のと比較するとお高いですが、非常に軽く出来ており、安定感もあり、大変満足です。
2013年6月4日
コレだけがいいのではなくて、キーボードと合わせて気に入ったという評価にします。
2015年9月18日
多少ぐらつきが気になりますがいい品です。組み立ても楽ですね。
VINEメンバー2010年3月11日
娘に購入したLK-207は、使わなくなったダイニングテーブルを設置場所としましたが、場所が移動しづらいので専用スタンドを購入しました。好きな場所へ移動して演奏できるようになりました。陽気が良ければベランダで、窓の近くで、部屋の中央で(パーティの時など)・・・という具合です。軽いとは言いませんが、困るほど重たくもないため、別の階への移動や長距離でない限り、持ち運び(2人で)はそれほど苦ではないと思います。屋外での使用は密閉型ヘッドホンを使用させています。高さですが使用していたテーブルと偶然同じです。座って演奏しやすいかどうかは、使用する椅子の問題なので、適当に合うものを探しました。娘は飽きずに毎日遊んでいましたので、より大喜びです。必要十分に頑丈ですし、デザインもシンプルです。特に、移動できるようになり、楽しみ方が広がる、という点で★5つとしました。以上
2016年5月13日
形は綺麗なスタンドですが、モーツアルトのトルコ行進曲レベルで振動が凄くて弾きながら酔いそうになる。
鍵盤を普通に連打しても揺れます。でも、なんとなくお気に入りです。