Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

●iPOD nano 第1世代 2GB ブラック●MA099J/A

VINEメンバー2005年10月16日
10月中旬の週末のアップルストア銀座。
レジで並んでいる7、8人のお客の殆どが、nano用の保護フィルムのパッケージを手にしていました。nanoそのものと他のアクセサリーと一緒という人も多く見受けられ、さすがiPotユーザー。皆さんよくご存知と感心(私は保護フィルムのみの購入者)。
小ささと容量のバランスに納得して購入したアップル初心者ですが、手にしてからは、その操作性に感動しつつ楽しんでいます。音もこれで充分かなと。ちなみに、イヤホンはパナソニック製を使い、付属のは使ってません。
2005年9月13日
性能や音質、使い易さを求めると、他の会社の商品に優る物が存在すると思いますが、やはりAppleの持つこのコンセプト!!これはどこにも真似できないものですね。本体を初めて箱から出した時の小ささには驚きました。小さくて手に馴染まないなどありますが、それはそれ。シャッフルをまさに購入しようとしてたとこなので、こちらにしてほんとに良かったです。ただ1点、イヤホン刺したままPCに接続して充電し好きな曲を入れて、さあ使うぞと思ったとき、何とイヤホンが邪魔でコネクタを外せない!!そう、外すためにコネクタ両側から推すボタンを押す隙間がないのです。これにも違う意味で驚きました。驚いてばかりの新製品。
2005年10月11日
驚くほど小さく、薄い。
それなのに存在感があるのはカラー液晶と他のiPodシリーズに負けないデザインの良さでしょう。
唯一、難点をあげれば、ストラップホールを付けて欲しかった。
落とすと間違いなく壊れそうなので。
限りなく星5つに近い4つです。
2005年11月29日
IPOD60G(photo)をすでに所有していましたが、スノーボードの時に使おうと思いnano2G(black)を買いました。

実際に来てみるとその小ささに驚くばかりです。

ipodと比べてると大人と子供ほど違います。

重さも然り。

完全に普段持ち歩くのもnanoになってしまいました。

曲は確かに60Gのipodに比べれば500曲も入りません。

ただ続けて500曲も聴くことないため、好きなプレイリストを何個か入れておくので外出する間は問題ありません。

ipodは半分車専用になってしまいました。

それにしてもこの軽さと小ささ、そしてデザインの良さは人に見せたくなります。傷が付きやすいと噂だったので保護シールとケースも同時に購入しました。いつも肌身離さずという状態です。

黒より白の方が人気があるようですが。

黒っぽいスーツを着る自分には黒の方がよく合います。

音質はipodよりもハイ上がりの感じです。

イコライザやイヤホンで自分好みに味付けるのがいいでしょう。

シャッフルやminiよりもS・N比は上だと思います。

難点 CDジャケットを貼り付けてitunesで管理しているのですが、nano上で違うジャケ画像が表示されることがあります。

原因は不明です。

そんなに気にはなりませんが、たまにびっくりです。

そのうちのアップデータで解消されるのでしょうか?
2005年9月11日
 そのうち在庫が溢れたら値が下がるだろうと思ってminiをカートに入れて幾月か過ごすうちに、ミュージックstoreの影響か近所の家電店の店頭からも在庫が消えていき焦燥感に浸っていたその時・・
 アップルから衝撃的なメールが・・「新型か」「カラー表示だ」「薄いぞ」えーい、待った無しだと本家へアクセスするも、IDやらなんやらとハードルが高い。
 ちょっと覗き見のつもりでこちらによれば、なにあるじゃん!2GBブラックを即注文。本日昼に到着しました。
 とにかく、薄くて綺麗で驚きです。携帯のバッテリーぐらいというのは大げさでしょうか。使い勝手も良好。Winに繋いだとき1回フリーズしましたが、すぐリセットできました。このサイズで500曲なら納得です。
2005年10月21日
本日届きました、ipod nano。前の機種に比べて起動とか早いですね☆最初は、近場の量販店にいったんですが、どこも最低3週間待ちであきらめていたら、amazonで頼んだら2日で来ちゃいました(笑)持ったかんじ、あまりの小ささと軽さに違和感を覚えましたが、すぐに慣れてきました。
本当に、初心者なのでお恥ずかしい限りですが、iTunes Music storeで購入した音楽は、ジャケット写真がでてくるのですね☆感動してしまいました!!!
2005年9月15日
まだ購入して間もないですが私が感じたことを書きます。
デザイン◎
薄く小さく。これは評判通りでした。
特に薄さは想像以上でこれを買われた方はまずここに驚くかと思います。
操作性○
クイックホイールを採用していて独特の操作性が楽しめます。
慣れればスイスイ進みますが慣れない内は結構戸惑うかと思います。
音質△
予想以上に良い音でした。
しかし、日本製のMP3プレーヤーには及ばなく、及第点といったところです。
機能◎
アーティストやジャンル別に曲名が表示される機能や、ゲーム、歌詞表示、シャッフル再生などかなり多機能です(特にゲームが面白いです)
総合◎
全体的にレベルが高く、欠点らしい欠点が見当たらない優れたMP3プレーヤーだと思います。しいて欠点を挙げるならば説明書がいまいちな点だけです。ソフトの使い方やクイックホイールのやり方など載っていないので初めてipodを購入されるユーザーさんは注意が必要です。
しかしMP3プレーヤーとしてはかなり良いですので、私としてはおすすめな商品だと思います。
2005年10月27日
これまで WALKMAN や DISKMAN や、はたまた CLIE で通勤中に聴いていましたが、どれも取り扱いが不便だったりで不満がありました。
その不満が nano で解消です。取り扱いも簡単だし音もそこそこでしょう。
ただ、本体はブラックなのに付属品(イアフォンや USB ケーブル)は白なんですね(汗)。そこが残念!
2005年12月24日
取り扱いについては,確かに私も説明書では分からずに,最初はとても苦労しました。メールアドレスもってない場合でもメルアドの記入が必須項目になっていたりして,チョットびっくりしましたが,PDFファイルで格納されている取扱説明書には親切丁寧に記入がして入り,分かりやすかったです。とだ,そこにたどり着くまでに時間がかかるので,簡単な取扱説明書の最後にでも,記入してあればもっとよかったと思います。製品については,おおむね満足しています。
2005年9月19日
僕はi pod nanoを買う予定の友達と相談して友達はホワイト、そして僕はブラックにしました。はじめは互いにホワイトがいいと言っていましたが、色がかぶるのが嫌だった僕は渋々ブラックにしました。しかし商品が届いて開けてみるとブラックにして良かったと思いました。断然ブラックにしたほうがいいです。今迷っている人ならブラックにしたほうがいいですよ。                         汚れが目立つかもしれませんがケースなどにいれれば大丈夫だと思います。nano専用のケースカバーや液晶フィルムは10月ごろに発売するので傷つけたくない人はもう少し待ってから注文したらいいと思います。 画面はとてもきれいでナント取り込んだ曲のCDのジャケットまで映し出されます。i pod miniなどには真似できないことです。この商品を買って持ってない人たちに自慢しましょう