Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2014年7月22日
【購入目的】バイオ式生ゴミ処理機 ゴミックス BM-A140のバイオチップの入手ができなくなったので、代替品として使用しました。
1.ゴミックス(BM-A140)のバイオチップの全部交換を行ってみました。
2.BG-C5(4.5L×4袋)では、水分補給を行った後もバイオフレークの量が足りませんでした。
3.交換しようとした、従来使用していたバイオチップを少し戻し、かさ増しを行いました。
4.グリーンキューブBG-G5を投入しました。
【結果】生ごみをほぼ無臭状態で、がんがん処理してくれております。十分満足できる商品です。
2017年12月2日
大変使い勝手のいい商品です。ただ、袋の最後の方を容器に入れ替えるときに底の方にたまったパウダー状のものが舞い上がるので、私の場合はむせ返りますので、ハウスダストなどに弱い方は御使用時、御注意ください。
2015年2月22日
長年気に入って使っていた日立の生ごみ処理機もさすがに寿命が来て、生産中止になっていることもあり、「環境すぐれもの」の謳い文句につられて大枚はたいて買ったバイオ式生ごみ処理機は性能が悪く、せめて基材を交換して復活を、と、これまた高い基材を購入しました。で、バツ!
思い切って日立の基材を購入し入れ替えてみました。すでに10日ほど経っていますが、快調です。処理能力も抜群です。値段は安いし、大満足です。
2015年3月16日
狭い庭ですが家庭菜園をしようと思い立ち、数年間眠っていた処理機用に購入しました。
他社製の機械ですが、同じバイオ式なのでおそらく大丈夫でしょう。
ゴミの量も減らせるし肥料にもなるので一石二鳥です。
これはたくさん入っていてお安いのでいいですね。またリピします。
2015年12月20日
他社の生ごみ処理機を買ったのでバイオ剤の安いいいものは無いか探していたらこの製品を見つけました。安いのであまり期待はしていませんでしたが…^_^使い始めはお水を結構入れないと乾燥ランプが消えませんでした。2リットルくらい入れました。後は指示どうりの入れ方でやっていますが匂いもなく分解されています。格段に生ごみが減りました。
2016年10月7日
三洋が撤退したので、使えないかと買ってみました。
三洋製に比べて分解スピードがかなり遅いです。
他にも試して良いのがあれば、そちらに乗り換えます。
2012年2月26日
使用して一月が経ちました。
毎日生ゴミを投入して、ようやく半分に辿りつくといった状態です。

生臭い臭いはありません。

水っぽい生ゴミを入れてもサラサラになります。

ナショナルの生ゴミ処理機MS-NH30を使用していますが、
不具合は見受けられません。

処理機を購入して5年目でしたので、中身を一新する都合で購入しました。

評価のマイナスポイントは4袋は多いと思う点です。
2016年7月11日
4.5リッター2つじゃ足りないと思い 2個頼んだが 1個で十分でした
2016年12月31日
生ごみ処理機用に購入しました、他のものより安くとてもお買い得だとおもいます、この様な商品はとても助かります、これからもよろしくお願いします。
2015年1月10日
パナの生ごみ処理機で使用。パナのよりも随分安い。分解が遅い気がする。