色名: ブラック (MED)|変更

2015年11月13日
Luis Conte Artist Series の1つで、ソフトな音の赤と、力強い音のグレーの間の音がこの黒のシェイカーだそうです。私は赤のシェイカーの音は聞いた事がありませんが、グレーと比べてよりスムーズ、でも強さもしっかりあり、こちらの黒のシェイカーの方が好みです。プラスチック製ですが、音も良いしとても丈夫です。持ちやすいシェイプで落としにくいことは確かです(笑)
2016年1月18日
大きいのが1つではなく、小さいのが2つ。とか、この形とか、きっと意味があるんだろうし、見た目も変わってるし、使いこなせたらかっこいいんだろうな~って思います。持ちやすいし、練習用にはぴったりですね。
2013年6月2日
材質はプラだとは解っていたけど・・・
ビジュアル的には安っぽいん感じ!だけどサウンド的には粒の細かい中々良い感じです。
半分に切り離せそうな感じしたけどどうなんだろう?
2014年5月17日
手始めに買ってみたのですが、筒単体タイプよりも持ちやすそうだな、と思ったとおり、実際演奏しやすいです。音量も、アコースティックユニットでステージの上でもしっかり聞こえます。
2013年4月18日
吹奏楽での使用のため購入しました。とても扱いやすく,シルキーな品の良い音質がとても気に入っています。
2015年2月20日
学習発表会での25人の演奏の中で使いました。体育館の広さでも、十分聞こえました。
2013年7月29日
本番では音が小さく使えないかな・・金属筒がいい音出すようですね・・買い替え考え中
2014年2月24日
手に馴染むフォルムが絶妙です。音もしっとりしていて心地よいです。