サイズ名: A4|スタイル: 100枚入|変更

2011年4月10日
このペーパーは安いのにキャノンやエプソンの同等品と比べてしのぐとも劣らない仕上がりです。
気に入って使ってますが、アマゾンでさらに安く手に入るので大変驚きました。
引き続き頑張って提供してくださいね。
2010年6月9日
A4サイズで、写真を印刷できる光沢用紙としては、一番値段が安く紙の厚みもこのクラスでは一番だと思います。
もう1000枚以上使っている、何年かのリピーターです。
VINEメンバー2010年4月5日
光沢面の凹凸がほとんど無いので
ラミネートした時に、細かい気泡ができない。
裏面にFUJIFILMのロゴが無く無地でした。
ロゴが入ってる3000円前後の100枚入りと
同レベルの品質に感じた。
お買い得だと思う。
2012年2月6日
今回、初めてこの用紙を使用するということもあり、品質にはそれほど期待はしておらず、
A4光沢紙の100枚入りでこの値段ということでこれを購入しました。
いわゆる「安かろう悪かろう」だと思っていましたが、実際に使用してみてビックリ!
ほどよい紙の厚みで発色もよく、きれいな光沢感が大変気に入っています。
自宅に飾る写真のプリント用に使用していますが、価格以上に満足のできる製品でした。
2014年2月11日
HPのPHOTO SMART5510というお安いプリンターを使っています。
ポートフォリオを作成する為に購入したのですが、高級感があり、このお値段から考えれば充分すぎる仕上がりでした。
もっと機能のよいプリンターを使っていれば、もっと良い仕上がりになったはずです。
こちらの用紙は写真用紙のようにつるつるとしていて光沢がありますが、写真用紙ほどのビニール感(?)は無く、印刷した表面を触っても指紋が付きにい、「つるつるとした厚紙」というイメージです。
写真のような反射も少ないので、ポートフォリオ作りには適しているように感じました。
但し、高画質で印刷しようとするとかなりインクを食いますので、大量印刷したいのであれば一緒にインクの予備も揃えておくことをオススメします。
慌てて純正のインクを店舗で買うとなるとかなり高いので…
VINEメンバー2013年6月26日
基本的に自宅のプリンターですし、
どこまでのものを選ぶか悩みますが
これが、キレイで、値段も良い感じがします。

プリンターはブラザー複合機を使っていますが
結構、キレイに印刷できています。
2011年5月15日
A4サイズで写真印刷するときは、小さい額に入れて飾る、などの用途ではないかと思います。私の場合、シーズンやお気に入りを気分に合わせて飾るので、断然な綺麗さ、劣化寿命などは求めていません。
そういう意味では色合い、質感など十分ですので、安価でお気に入りの品です。(色合いなどは、プリンタの特性や設定、好みなどで変わるでしょうし)
 CANONの複合機を使い始めて3台目となりましたが、本インクジェットペーパーを写真印刷用として使い続けています。一度だけ、「安い写真出力用とするものはどうか?」と他社製品を試したことがありますが、しまりのない黒でがっかりさせられ、それ1枚で使うのは止めてしまいました。他にもっとよい製品があるかもしれませんが、価格、そしてこれまで使い続けてきた安心感から本用紙を使っています。
 なお、一度に大量に印刷する方は100枚入りのG3A4100Aもありますので、実売価格を含めて検討されることをお勧めします。
2014年12月3日
いままでは価格帯としては大差はなかったエレコムのフォト紙を使用していましたが、
一連のレビューを拝読し、お試しで!
そしたら!やはり富士フイルムのプリント紙における技術力は素晴らしい!さすがです!。
仕事使いだったので、もっと早く使ってればよかったと悔むおもいです!
ただ、カッティングすると銀色の細かい粒子が飛散するようで、カッティングボードもキラキラしてきます。
途中不安になりマスク着用で作業することに…。
この銀色のつぶつぶの正体は何なのでしょうか?
発色やコーティングを助ける成分なのでしょうが…。ちょっと気になりますねぇ。
カットしないなら★5つのクオリティです。
2016年10月19日
キヤノン顔料プリンタで使用しましたが問題ありません。
画彩の上位シリーズと比べると黒のしまりなどは少し弱く感じますが問題ない綺麗さです。
下手なメーカーなものを買ったり純正の安い物をかうならばこちらをおすすめします。しっかりとコントラストも出ます。
紙の厚みは薄い部類です。A3の場合片側だけを持つとペラっとひしゃげてしまう厚みなのでしっかりとした厚みが欲しい方は
上位シリーズをおすすめします。