FUJIFILM 写真用紙 画彩 超光沢 厚手 A3 10枚 WPA310PRO

2014年9月22日
キヤノンのPRO-100を使用しています。
今までA4版では、本製品と純正プラチナグレードN、ピクトリコフォトペーパなどを使用していますが、
A3版は初めてで、コストパフォーマンスが一番であるこの製品を購入しました。
フォトコンテスト用に新緑の写真を印刷しましたが、A4版では分りにくかった色彩などがA3版にすると
見事に印刷されますね。フォトコンテストでも、この印刷用紙で十分通用するかと思います。
また緑色が非常に綺麗で、かつ光沢面も申し分ないかと思います。
1点残念なのは、印刷設定が曖昧に記載されていることです(一昔前のプリンター設定メニューを指定しています)。
現時点でのキヤノンプリンターに合わせて、プラチナグレードNの設定メニューなどを全て組み込む必要があるかと思いますよ。
コスト面は◎ですが、ユーザへの心遣いはを考慮して▲1としました。
2017年9月27日
キャノンの割と高級プリンター100Sを買い込み、各メーカーのプリント用紙を
あれこれ試しましたが、このフジの”写真仕上げ Pro”シリーズが、一番写真屋で
写真印画紙に焼き付けをした画像に一番近いと判断しました。

如何にも「インクを塗り重ねました」という感が少なく、印画紙の乳剤そのもの
が発色する「写真」に一番近いと思います。

色の深み、奥行きも本当の「写真」に近い色で発色しています。
2016年10月26日
エプソンEP977A3で使用していますが、PCモニターよりやや濃い色にプリントされてきます。
非常に良い発色で、展示会等に出品しても遜色は感じていません。
2017年10月3日
ヤマダ電機で¥1500で売っています
総合的な計算で350円程アマゾンの方が安いですな
私はA3を額縁に入れて季節ごとに写真を入れ替えていますな
お薦めの品ですよ
2016年6月18日
プリンターメーカー製の最高品質の写真用紙と互角以上の仕上がりになります。
枠の太い額縁に入れれば凡作もプロ並みの見栄えになります。
写真の内容は、作者それなりです・・・・。
2016年8月5日
安定した発色で、思い通りの写真が出来上がります。
紙もしっかり厚手で、扱いが楽です。
また買いたいと思っています。
2015年11月18日
私の知り合いや、写真をやっている人の中では FUJIFILM 写真用紙 画彩をつかっている人を良く見かけるが 写真用紙によっては撮る物にもよるが 光沢、紙の色合い、に左右される事も有ると思うので、とりあえず価格の安いアマゾンで買うことにした。
紙の品質が良いとゆうことはよくはからないが、取り扱いがあまりむつかしく無くそこそこ気に入った、結果がえられたので
無くなり次第又、購入したいと思います。
2016年3月10日
対応もスムースで、良い品物でした。 いろいろと有難う御座いました。 またご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます
2015年10月28日
流石、FUJIの写真用紙。プロ仕様の素晴らしい色です。それだけに、プリンターもプロ使用のものを使用すると、その効果が発揮出来ます。
2013年7月27日
さすがに富士フィルムのインクジェトペーパーだと発色等気に入りました。価格も手ごろ感もあり今後も使いたい。