Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2013年3月17日
キャノンに変えてから、写真を撮るのが楽しくなりました。
おもに、花が中心ですが、満足です。
2014年1月21日
EOS70Dで使用していますが、評判通り非常に美しい写真が撮れました。
大満足です!
2014年4月4日
買って正解。
さっそく我が家で大活躍してます☆=========
2016年11月16日
マクロを撮りたくて購入しました。中古とは思えないぐらい、傷もなく安心して使っています。
2015年3月3日
F2.8の明るいレンズで、コンパクト設計、ピント合わせもリングモーターで、大変速く、良いレンズです。風景にも使用でき、便利です。表現力は、想像していたより、多少ですが、コントラストの強い、硬い表現だと思います。コストパフォーマンス抜群です。APSC専用レンズですので、フルサイズボディー、L2.8レンズと比較しては、ダメです。このレンズは、APSCと割り切って使用するレンズです。そう考えて使用すれば、抜群のレンズです。
2013年9月25日
ひずみのない接写(というよりも、1.6倍での撮影)目的で購入しました。
カメラとの相性(EOS Kissのモデルによっては対応していないというマニュアル記載がありました)も問題なく、利用することができました。
2011年12月28日
フィギュアなどの小物撮影用に購入しました。

Kiss X50に付属していたEF50mm F/1.8IIで撮影していましたが、
マクロレンズで撮影している作品を見て、輪郭のシャープさに魅せられ、購入。

ブレ補正はついていないため、三脚+リモート撮影は必須となりますが、
通常では見ることのできない「マクロ」の目線でみた世界を撮影できるので
満足しています。

また、普通のスナップ写真を撮るにも十分な性能を発揮していますので、
屋外でも活躍しています。
2014年6月17日
EOSkissX7iで使用しています。花を撮るのに使っていますが、サイズ的にも丁度良くマクロでのボケ味などはキットレンズでは得られないものと思います。ピントは行ったり来たりすることが多いのでマニュアルでの使用が多くなります。手振れ補正がつけば☆五つと思います。
2016年7月28日
山野草を撮る事が多いので以前から欲しかったレンズです。
先日このレンズをもって雨竜沼湿原に行って来ました。
2015年4月1日
メインに使っています。MFで撮影するのが好きです。桜 去年は18-55で撮影していましたが、今年はこれで。