2015年6月28日
商品の質自体は悪くないので、最初にそれを記しておきます。

ただ、表題のようにこの商品は、L size = DSC判です。 写真の用紙サイズでいうL判サイズではないです。
L sizeという判りにくい表示だけでなく、商品外装にもL判という表示があり紛らわしいです。
DSC判は89 × 119 ミリに対し、本来のL判は89 × 127 ミリなので、左右が切れます。
また、ふちどり印刷用に用紙の端にミシン目が入り、それを切り取ることにより縁取りを実現しています。
現状SELPHY910用のL判の用紙は販売されていません。ご注意ください。
ベスト1000レビュアー2007年6月18日
明日この写真が欲しいとか、ちょっとだけ印刷して人に渡したい時に重宝しています。

ネット上のプリントを見れば安いものは沢山あり、きれいに(人手の)補正をかけてくれる
サービスもありますが、急ぎの時のきれいな写真はこれに限ります。
時間を買ったと思えば1枚あたりの値段の価値は十分にあります。
普通のインクジェットなプリンタで印刷する方が速いですが、こちらの方が「写真」らしいです。

ちなみに キヤノンのセルフィシリーズ(CP100〜CP800)まで全てに使えます。
プリンタが故障して買い換えても、残りを次のプリンタにセットできるので
インクとフィルムは無駄になりません。
2005年8月19日
CP400を使っていますが、このセットが一番お得。
お気に入りの写真や、人にあげる写真まで沢山出してます。
昇華型プリンタは初めてですが、カメラ屋さんと変わらない出来に
大変満足です。お店に行く手間も省けて、あげた人からも
「これ家で出したの?きれい!」と言われました。一枚22円なので
あげるときもそれほど苦にはならないですよね。(まとめ買いしない時は単価30円なので少し苦でした)
VINEメンバー2010年11月8日
自宅でデジカメ写真のL版出力が手軽に可能。
約22円/枚。家電量販店によく設置してある自動印刷機は30円/枚だが、時々20円/枚のセール期間に入ることがあり、そういう期間で大量出力のときは店頭がお得。画質も店のほうが若干いい。セルフィ本体はインクジェットでなく、カラーの熱転写方式。従ってインクジェットのようにインク目詰まりといったトラブルに見舞われることはない。

この商品を買い続けるのに経済性があるかは人によると思います。

インクジェットプリンタのコストは11円/枚のものもあるが、
セルフィ本体のように1万円くらいで買えるものはなかなかないから、初期投資を考慮すると、ライトユーザーにはセルフィ本体+本商品購入がお得。
いっぽう、短期間で大量印刷(2〜3年で1000枚を超えるくらい)するようなかたには、プリンタ本体のコストを考えてもインクジェットのほうがお得。

なお、セルフィに新機種が出てもこの商品はこれまで使えてきた。
これからはどうか。保障はないけど…この3パックセットは1パックずつ買うよりお得。

要するにそんなにたくさん出力しないが、人に見せても恥ずかしくないまあまあの画質を自宅で気軽にというにはいいでしょう。

現状、こんな感じ。このランニングコストがもう少し安くなってくれるといいのにな!

うーん、本体のレビューに入れるべきだったでしょうか…
2015年11月1日
専用品でないとダメという欠点こそあるものの、発色の良さは必要十分です。綺麗な写真を手軽に出力したい方にはオススメです。なお、サイズや用紙端には気をつけられたほうが良いと思います。

#サイズが市販されているインクジェット用L版(89 x 127)よりすこし小さい。
 →印刷領域こそ89x127という感じですが、マージン分をミシン目で切り取るので、結果4:3のDSC版(89 x 119)になります。写真の端っこに大事なものが写っている場合は気になるかもしれません。

#ミシン目で切り取った部分が見栄え悪い
 →マイクロミシンで両端を切り落とすようになっていますが、目が若干荒く気になるかもしれません。マイクロミシンの目を細かくするか、カッティングラインが綺麗に出るような工夫をして欲しいです。
2012年3月7日
普通のお店だと高いし、そもそも本製品がない場合が多いです。
安くて、いつもで購入可能なのはホント有難いです。
2012年11月30日
CP800に使用しています。

NIKON D5100、COOLPIX P100に使用しています。

メリットとして、

1.1枚当たりの単価が安い。
   写真現像に行く手間とガソリン代を考えれば
   断然お得!!

2.予想以上に画質が綺麗。
   最高画質を望まなければ必要十分です。

3.恐らくアマゾンでの購入が一番安い。
   送料入れてもここで購入が一番安いと思われます。

セルフィーシリーズは、本当に便利です。
小学生の子供達でも簡単に操作、印刷ができます。
「パパこの写真印刷して〜」の手間がはぶけます。

セルフィーシリーズは一度使うと手放せなくなってしまいました。
時短、イベント事での簡単印刷など
何かと便利なので一家に一台おすすめですよ♪
2005年6月27日
デジカメ用プリンターをどれにしようかと悩みましたが、インクリボン・ペーパーセットの消耗品が低価格なCP400に決めました。インク・ペーパーセットをamazonで購入すると22円/枚位となるので、カメラ屋さんに頼むよりも安価で、プリントしたい写真のみプリントすることができるので非常に重宝しています。
2016年7月18日
 Canon SELPHY CP1200(母専用)のデジカメプリント用に追加購入しました。
 インクと紙込みで1枚18円は結構お安いと思います。
(現在少々値が上がっているようでしたが…)
 画質も綺麗なので、Lサイズの写真なら
自分としても、これまでのインクジェットプリンタから
変えても良いかなと思っています。
 ただ、プリント紙にギザギザが残ることと
若干サイズが小さくなることが
少々気になります。
2016年6月19日
知人の頼まれものでしたが、届いたら早速プリントアウトしていました。元データの画素数がわからないのできちんと評価はできませんが画質悪くなかったと思います。またプリントアウトしたいと思ったその場でプリントアウト出来ることは大きな魅力だと思いました。
自分も欲しくなりました。最初に本体を買わないとだめですが、その価値は十分ありますね。本体もコンパクトだったので、このインク&ペーパーセットの価格(約2300円/108枚・・・一枚当たり20円ちょっと)で、その場で写真が出来上がるのなら十分価値ありですね!!

近所の店では取り寄せになってしまうのでアマゾンさんでこれからも長い間取り扱って下さい!!

近々また注文予定です!!