2015年10月26日
黄色が映像でなく、赤から映像が出ます。白と黄色が音声です。これは、「ケーブルの先端の色」り製造過程でのミスなのでしょうか。ビデオカメラは、買ったばかりのJVCのBaby Movie で、このケーブルは別売りでした。なので買ったのに、驚きです。
2016年4月2日
4極のコードには統一規格がなくばらばらです。JVCのビデオでは新旧で極性が統一されていません。ひどい。
R300、R400などは部品扱いでCTIA規格の廃線です。先端からL(白)/R(赤)/G(アース)/M(マイクか映像(黄色)です。
ELECOMのケーブルのカラーリングははずせるので、取り変えするほうが安心です。
2013年10月17日
コード類とかは店でよく確認せずに買って失敗することが多いのでゆっくり良く見て買えたので良かったです。とても迅速で満足しています。