2017年3月2日
約10年前に購入したSHARP プラズマクラスターイオン搭載加湿器 (ブルー) HV-P70CXーAのフィルターがさすがに使用に耐えない程度に汚れてしまったので、Amazonなら売っているのではと思い、探していたところ、本当にありました!

セット内容はフィルター本体と脱臭用のシートです。
いままで若干臭かった加湿器からの匂いも、全くの無臭になりました。
また、加湿効果も上がったように感じます。

ただ、1,500円程度という値段がやや高いような気はしますが、商品自体は満足です。
また汚れてきたら買おうかと思います。
2016年12月29日
 加湿器本体がかなり汚れていましたので、念入りに汚れは落としましたが、分解までしなかったので、加湿器を稼働時にカビ臭い匂いがしました。
 このフィルターは、水道水のカルキなどですごく汚れますので、こまめに加湿器の除菌タイム 液体タイプ 無香料 給水タンク内の除菌・ヌメリ防止専用除菌剤 500mlをタンク内に入れて手入れする必要があります。
 それでもフィルターの汚れ・傷みは取れませんので、シーズンごとにフィルターを交換しないといけませんね。
 しかし、それにしても13年も前の加湿器のフィルターが未だに普通に使えることが驚きです!安価な加湿器を買わなくてよかったと思います。
2017年4月11日
良い商品でした、コストパフォーマンスにすぐれています。次回も発注したいと思います。
2016年12月25日
以前から「交換しなければ!」と思いながらなかなか・・・。
やっと購入できて、気持ちよく使っています。
VINEメンバー2013年12月23日
1シーズンで、というか使い始めるとすぐに結構カルキがついて白くなるので毎期購入して替えています。
まめにクエン酸などで掃除すればよいのですが、これを収納する水回りの器具含めて結構水洗いをするのに水場の場所を取り不便です。
結構でかくて突起がたくさんあって掃除しにくい。このフィルターもかなり長い時間溶液につけておかないと綺麗にならないので苦労します。
そんな思いをするなら水で流す程度の簡単なお掃除で使い古してしまい、毎期買い替えてしまおうという考え方です。
掃除のことを考えた構造やつくりになってる製品が出るとありがたいですね。
2012年1月3日
寝室の加湿器用に毎年購入して6年になります。
そろそろフィルター購入しなくて良い物が欲しいです。
2011年12月7日
商品の方、お安く購入させていただき 「ありがとうございます(__)」
迅速な対応にて商品の方すぐに届きました!
これからも宜しくお願い致します。

※フィルター交換によって排気の臭いがおさまりました!

2013年3月6日
型式が沢山あって希望する旧型の番号がなかった、近い型式のものを購入した。
メーカーは代替品の説明を詳しく記入してほしい。
2013年12月27日
構造的に結晶化してしまう物質が尽きやすい。
かたまってしまったものを落としようがない・
クエン酸で煮ても落ちない。洗剤で落ちない
結局、ワンシーズンで使い捨て、
2014年1月10日
一年経てば当然でしょうが以前使用していたフィルターがかび臭くてどうしようもない状態でした。早急に必要でしたが対応も迅速で、且つ安く大変満足です。次回も利用したいと思います。