2016年9月14日
十分な厚さ、そして大きさがあります。

当初はロードバイクのローダー台用で使用していました。
大きさも丁度よく、厚さも十分なのでローラー台の騒音・振動防止に役立ってくれました。

今はストレッチ用として使っていますが、当然十分な働きをしてくれています。
収納面はどうしても大きくなってしまいますが、それは本体サイズから考えると
仕方のない事ですので原点ポイントにはなりません。
2016年1月13日
Eliteの固定ローラー台のために購入。
かなりしっかりとしたマットで、
この下に、100均の1cm厚の防振マットを敷いて使っています。
さらにブルカットを使っています。
マンションで深夜にローラー台を使いますが、
今のところ苦情は来ていません。
2016年5月6日
レビューを見て購入。大きさも 厚さも 思ってた通りでした。買って良かった!レビューにあった 匂いは 私は感じませんでした。
2013年10月29日
wiiフィットのボード下に敷くために購入。最初普通のラグなどを敷いていましたが、滑るし、階下への騒音と衝撃も半端でないし、たまらず購入。滑らないし、ボードも動かなくなって危なくなく、厚みもあり、値段より、安っぽくなくフロアの真ん中に敷いていてもきになりません。音と衝撃は、期待ほど吸収しているとは思えませんが、まず、大満足です。
アパートなど、階下に他人のお住まいがあって、本気で消音、消衝撃を期待する方にはちょっと不満かも。うちは下はじじばばしかいないし、おいている部屋の下は寝室やリビングではないので、問題ありません。
ボードのすべり止めとして購入をお考えの方にはおすすめです。
2016年10月1日
ヨガマット代わりに購入しました。大人の私がこの上で足踏みしても全く響きません。
テレビの前で踊ったりするのが好きな小さなお子さんがいるご家庭は
この上で踊らせてみてはいかがでしょう。普通の消音マットとは比べ物にならない性能です。
値段も手ごろですしおすすめです。
2016年12月5日
ベンチ台を置いてトレーニングに使用していますが、厚みもありいい感じです
3本ローラーをおいてもいい感じです
2014年11月8日
ワンダーコアの下に敷くのに購入しました。
厚みもあり、まるまってくることもなく、ソフトで高級感があります。
ロゴが大きいし、他の方も書いている通り、ロゴの部分が段差になるので、使い方によっては支障があるかも?
通常の使用にはなんら問題ないです。
ゴム臭もありません。
2017年5月18日
3本ローラーとセットで購入しました。
厚みも丈夫さも言うことなしです。使用上の機能的な不都合はないのてすが、汗はめちゃくちゃ染み込みます。
そして吸水性スポンジのようにタオルで拭いても拭いてもしみだしてきます。裸足で踏むとジュワーという感触。
あまりに酷いので屋外で一昼夜かけて天日干ししました。
それ以降は汗の滴る場所にタオルを敷いて凌いでます。
2017年5月9日
ALINCO(アルインコ) 3WAYバイク BK2000 の下に敷いて使っています。それなりに重いですが、撥水性も防振もよくできていると思います。
2015年4月1日
ヨガマット、ストレッチマットなどは、幅が狭くて60cmしかないものなどがありますが、この商品はサイズが大きめなのでとても使い易いです!
満足しています!
お値段もお手頃で、購入して良かったです!