プラグは、オヤイデ P-029 を2P仕様(アース線別出し)で
加工されているので、一般家庭の壁コンセントに最適。
材質も、メッキなしの真鍮製で壁コンセントとの材質的な
整合性も良い。
一方、4口のコンセント部分はSWO-DX-ULTIMOシリーズの
イエローカラー版を採用。歯受け部分は、銀メッキ+
ロジウムメッキ仕上げで、高級オーディオ機器のプラグ材質
との相性が良い。素材にこだわった逸品である。
ケーブルは、L/i 50 OFC (2.0m)の固定式。
しなやかなケーブルなので、取り回しが容易で余計なストレス
がかかることも無さそうだ。
個別に販売されているパーツの価格を考えると納得できる
販売価格である。
2011年2月13日
見た目の大きさから重量感は余り感じられませんが作りはシッカリしていて良い感じです。
コンセントプラグにアース線がありますが、三ツ口アースのプラグも付属で付いています。環境により後で三ツ口コンセントプラグにして使用する事も可能です。

コンセントプラグの刺さり感も結構良い感じで「大きい=抜けやすい」と言う感じは感じられません。

この手のプラグだと「AV機器」「楽器の音が変わった」とか書き込みあるのが普通ですが、私の場合は特に変化は在りませんでした(元々AV用のタップを使用ため)
極性をチャンと合わせたり環境をベストな状況に近くして上げれば変わると思われます。
2015年3月26日
こんなに分厚い音が出ると思ってもなかったので驚きました。
電源コードやRCAケーブルよりもタップ変えたほうが違いが歴然。

使ってるアンプにもよるかもだけど
値段けっこうするので迷ったけど高い方買って良かったです。
2014年1月12日
以前購入して使用している、
同じ型番の「NEW VERSION」が気に入ったので、
別な部屋のオーディオ用電源タップとして購入。

半年以上使用してみても正直、
同じ型番の「NEW VERSION」との差異はわからないが、
かっちりとした筐体・太い電源コードで安心感があるのは同じ。
映像・音の質感がやや高まったように思う。

同じ型番の「NEW VERSION」と同じで2ピンプラグなので、
壁コンセントにそのまま差し込める。
2016年7月27日
ノイズが全く気にならない、クリアな音質になりました。ボーカルの息づかいまで、描写されてます。ここまで変わるとは驚きです。
2014年12月17日
アース端子を取り付ける作業がちょっと煩わしかったのですが、使用感はさすが!!!でした。
皆さんがお薦めする意味が少しわかりました。
2014年3月20日
アースがコンセントに張り出していないので普通の家庭用コンセントに付けられます。
音もクリアーで満足です。
2017年1月29日
めちゃめちゃ良かった!!さすがメイド イン ジャパン^^ 明らかに低音がパワーアップして音の迫力が増しました!オススメです
2016年7月27日
電源ケーブルを新しく取り入れた為、3ピンのタップを購入しました。
問題なく、使用しています。
2016年9月25日
初めてこの手の商品を購入しましたが、据置ヘッドホンアンプの使用において低音の量感が増します。ただし、接続するコンセントの場所により効果を実感出来ないところが、少し残念です