2017年1月11日
ツインバード の空気清浄機AC-D358PWを、購入時についてきたフィルターで
2年間、24時間中、スイッチつけっぱなしにしてたのですが、
大掃除の時に、そういえばフィルターも掃除しなきゃねと確認したら凄い埃!

急いで、交換用フィルターをAmazonで注文しましたが、
次に交換したい!と思ったときにすぐに交換できるように2セット買いました。

私のようなことにならないように、空気洗浄機のフィルターは、
定期的に状態を確認しましょう。
2017年5月5日
交換は必要と思ってましたが、すっかり忘れてました。
交換前のフィルターと比べて、色が違ってました。
新品は白色なんですね。

また、注文します。今度は折れてないように祈ります。
2017年9月10日
最初はタバコの匂いを吸ってくれてましたが、だんだん吸わなくなってきて結局使ってませんでした。
古いフィルターは黒くなったり茶色くなったりしていました、3年も替えてないと汚いです。
交換してタバコを吸ってみました、買ったばかりの時のようにちゃんと吸ってくれてます。
吸ってるときに点けてターボで10分程度でだいぶ消えます、20分で完全に消えると思います。
やはり1年ぐらいに1回は替えたほうがいいようですYO!
2016年6月4日
到着した新品のフィルターと、今まで使ってきたフィルターの色の違いにびっくりしました。
元々こんな真っ白だったのか!と今まで使ってきたフィルターをまじまじと見つめてビビりましたw
2017年5月16日
玄関の掃除ついでに、数年放置してあった、フィルターを交換する事にしました。
中を見た時、見るんじゃ無かったと後悔する程の状況で、埃なんかが、フィルターから垂れ下がっている
くらいでした。まぁ、言い換えると、良い仕事してくれていたと言う事とも
言えると思います。
2017年7月10日
近所に売っていないので、ここで買っています。効いているかはわかりませんが、花粉症の主人は、効いていると言っています。
VINEメンバー2016年4月25日
何年も前に購入した空気清浄機からホコリの臭いがするようになりました。フィルターを交換したところその臭いも部屋の臭いもなくなり今は快適に使えています。消耗品は積極的に変えたほうがいいですね。
2017年11月13日
普通の替えフィルターに比べて チープな感じなので もっと安くしないとだめですね そこんとこが2流ってとこなのかもですね 安かろう悪かろうでは1流になれませんよ
2017年6月5日
コロナ放電により空中浮遊物質を分解殺菌するためフィルターは大切です。
2014年5月5日
へパフィルターの割りには安く
空気清浄機もきちんと動いているので気に入ってます。
イオンも一応でてるみたいだし
コスト重視で品質もの方は空気清浄機とフィルターよいと思います。
ツインバードから売り出されてる500円くらいのフィルターも買って使ってますが
HEPAよりおとるかもしれませんが
全然つかえコスパ良いです。。