2015年11月5日
好き嫌いがはっきり別れるゲームですねえ。すごく難しくてもハマれるかどうかが評価の別れるところでしょうか。大戦略とかガンパレードマーチとかが好きなら大丈夫でしょう。
2005年6月30日
通常版との違いは…ピクチャーレーベル仕様のソフト(内容は通常版と同じ)、懐中時計、ゲームサウンドCD(オーケストレーションズ)、特製しおりが封入されています。
懐中時計は銀色で大人が持つのにいい感じのデザインです。
しおりはデザインも色も地味で面白みがありませんでした。
音楽CDは全部で13曲あり、街の音楽や戦闘の音楽がありましたが、もう少し戦闘の音楽を入れて欲しかったと思いました。
懐中時計と音楽CDが欲しい人なら買いですが、特に興味がない人は通常版のほうがオススメです。
★ベルウィックサーガオーケストレーションズの内容★
 斉藤さんと関さんのメッセージカード付
1.伝説と戦勲と
7.戦雲
8.鎮魂の歌
9.決意
10.騎士の誇り
11.シノンの旗のもとに
12.空を仰ぎ見て
13.明日へ
2005年10月18日
(;'Д`)ハァハァ敵と味方の行動が入り乱れているので戦略が立て辛い。 戦闘シーンカットにしても微妙に時間がかかり、イライラする。
武具が確立で壊れるのは理不尽。従来の回数制のほうがよかった。
難易度が高すぎてロード必須なくせに5ターンごとのセーブしかできない。
総じてストレスの溜まる仕様。よほど我慢強くないとやってられない