2017年8月16日
これで、又、当分mdに、音楽が楽しめます。ありがとうございます。
2015年6月18日
以前から何度も購入した事がある商品なので、良品に間違いはなく。一応、原産国 日本となってますし。しかし、いつの間にか他全てが販売中止になっていて、現在は少量パックのsonyさんのみ。しかも、独占&レア ゆえの倍額以上の高価格設定…。いくら何でも、高過ぎですよ。
CDとカセットテープのいいとこ取り(笑)な MDほど容量・扱い・保存等、全ての点において優秀なものはないというのに、何故消されゆくのでしょう?!SDカードでは、ラベル記入も出来ず長期保存にもむかず、壊れ易い。本当に、理解出来ません。HDに録りMDに落とせる、コレが理想。再びの普及を望みます!!!
2015年6月30日
世の中寂しいですね。MDのディスクも消滅しつつあるんですね。量販店でもセット販売品は見かけなくなりました。プレイヤーなんて超プレミアムがついて買えません。今の機械を大事に使います。愚痴になってしまいました。各メーカーさん、もう少し作り続けて下さいね。
2015年10月6日
80分 MDは、不利品は無いのですが 確かに、音が『 コト、コト 』と気になりましたけど、音質には関係ありませんでした。永年、付き合うといろんな事になりますので、考えてみました。MD は、モード( EP )音質には変化無いし『 安いなぁ〜!』と気付かれたら、検討しています。プレミアムな、商品がいいとは限らないと考えて直しました。価格の違いに、ビックリしました!
2015年3月23日
通常のMDと変わらず使用できています。MDの販売が次第に少なくなってきており、今回まとめ買いをしました。
2015年2月13日
今まで近所の電気店で、この半額以下で購入していたのですが、取り扱いを止めてしまったので、通販で探していて驚きました。
いつの間にかこんなに値段が上がっていたんですね。
用途は主にラジオの深夜放送のエアチェックなのですが、今後のランニングコストを考えると、マイクロSDカードに録音出来る、ラジオサーバーの導入も視野に入れています。
2016年7月18日
MD プレイヤーの生産ストップと聞いていたので、沢山あった、MD ディスクを処分してしまった。

然し、最近になって英会話の練習に、使ってみたら、まだまだ現役。
そこで、また、ミニディスクを使うことにした。

コンパクトで、使いやすく、音も良いのになぜ廃れてしまったのか残念。
価格が少々高いのも、残念。
2016年5月8日
こんにちは、いつもお世話に、なっています。午前10時30分ごろに、無事に、届きました。ありがとうございました。
2016年7月21日
とても満足です。電気店に行っても無くて困っていました。流石はamazonだ