2013年9月8日
小学2年生の次男がとても楽しそうに遊んでいます。
すぐに届きましたし、とても良かったと思います。
2013年9月27日
シンプルを極めたブロックです。
それでいて創造性の広さはすごいです!
子供から大人まで楽しめるブロックです。
2013年1月4日
6歳の息子と楽しんでいます。崩れる時の木の音も心地よいです。
2011年5月1日
すぐに飽きる電動やラジコンのおもちゃが多い中、昔ながらの積み木のようなこのカプラは大変長続きするおもちゃといえます。幼稚園でも家庭でも丈夫で精度の高いカプラは小さい子供も年長の子供もそれぞれに遊べ、大変精度良く作られているので大きな構築が可能です。よほどのことをしなければ割れたりささくれたりもせず、少し高価に思えますが十分値打ちがあると思います。
2012年8月1日
嵐の番組で松潤とニノがこれを高く積む競争をしていましたよね。先日授業参観でこどもが、積み木の様なものでいろんなものを作っているのを見たのですが、あまりのひどさに、なんとかならないものかと思っていたのとリンクして、こ、これだ!と思い購入!案の定、次の作品は、全く違った感じの積み方をするようになりましたよ。ねじった積み方をすると素敵に見えるんだよな、なんて、友達に講釈してましたが、たかが積み木、されど積み木、いろいろな勉強になりました。
2015年12月25日
娘7歳のクリスマスプレゼントに購入しました
幼稚園などですでに知っていてこれを機会に買いました
いとこたちも含め男女下は3歳上は8歳まで入り混じって
いろいろ作って遊んでいます
正規輸入品ということで、品質は問題ないです
2015年6月30日
五歳の息子が保育園でハマっててねだられて購入。
もう3ヶ月たつけど朝から晩まで熱中
2015年3月19日
孫の誕生日に購入しました。
とても喜んでおります。
本も購入するとよかったかな?
2016年10月8日
年長の子供用に2箱目の購入です。400ピースあるとそこそこの大作?ができるので大変満足しています。
2012年1月13日
子ども(5歳男・3歳女)へのクリスマスプレゼントに購入しました。
たかが積み木ですが、面の仕上げが素晴らしく、何も考えずに積み上げていけます。普通の積み木のようにバランスを取りながら恐る恐る積む…ということはありません。5歳の息子でもびっくりするような作品を作っています。

すっかり夢中で遊んでいます。
創造性と集中力を育むのにいいかと思います。まあそんなことより、息子と友達3人、集まるといつも動物園のようになる子どもたちが、カプラひと箱あるだけで黙々と積み上げることに熱中してました。そのうち「これが線路」「ここは駐車場」など遊びが発展していました。
プラスチックと電気で動いたり光ったりする騒々しいおもちゃの100倍価値があると思います。

多少値段はお高いですが、玩具会社の戦略で○○キーとか○○スイッチを買わされるよりよっぽどまともです。
うちの子は200ピースでは足りないと言い、もうひと箱おねだりされています…