価格:¥532+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月29日
とても良いです!
引き出し、戸は全て簡単に開きます。
使いやすいです。
review image review image
2015年3月5日
水道の下を開けると配水管が!!!
凝ってるなーと思いましたが、ウチの現実のキッチンは配水管が見えない作りになってるので、子供には意味のない凝り方かも??
鍋が丁寧に作ってあって(安っぽくない!)トマトも青菜も、とてもいいです!
迷ったら、絶対買って!
2014年3月7日
4歳の娘は風呂セットののシャワーを見たときも言いましたが、今回も「本物みたい~」と大喜びです。
コンロのツマミがくるくる回って感激しました。
オーブンの扉は「カチッ」と止まる仕組みではなく、閉めるだけなので使っているうちに摩耗等でそのうち開きっぱなしになりそうなのが残念。
2015年1月16日
お部屋の形によって並べ方が変えられて楽しめます。
オーブンも開けられてオーブン皿まで付いています。
2017年2月2日
細かいところまで本当に丁寧です。各種引き出しがひらくだけでなくコンロのカチカチ?が回るのでビックリしました。
私が購入した時点では、アマゾン価格は532円でした。
次の日、トライアルで同じものを発見したのですが、600円を超えていました。
ビックカメラや、ヤマダ電機などではもう少し安く売っている可能性がありますが、
おそらく50円も変わらないと思います。
商品の質も特に問題ないです。
他のシルバニアのレビューも少しづつですがyoutubeでもアップしていきますのでよろしければご覧になってください。

料理作りのお遊びに最適だと思いますので
★5を付けさせていただきます。
うちの娘も大喜びです。
イメージ画像では薄カーキぽいキッチンですが、届いたものは茶色いキッチンでした。
箱にも「※製品と写真は仕様が一部異なる場合があります。」と書いてあります。
しかし、茶色のほうが重厚感があって良い気がしますし、一部の壁には装飾も施されています。

オーブン×2、小引出×2、両開きドア×1 は全て開閉することができます。
オーブンに関しては中のトレイも外せます。
キッチン自体はL字だけでなく、直線に並び替えることもできます。

両開きドアを開けると、中に排水用のパイプが通っています。
通常家庭では、虫が入ってこないように、パイプを360°曲げて水が溜まるようになっていますが
それも再現されています。

細部にも拘ったキッチンセットだと思います。
2016年2月3日
オビツ11用に購入しました。
高さが足りないので1センチ厚のスチレンボードに木目シールを貼って底上げして使用してます。
オビツ11なら1センチ上げれば十分です。

ちなみに2センチ底上げするとジェネリックさんが出品しているテレビキャビネットと同じぐらいの高さになります。
2014年10月16日
 シルバニアの家にセットしました。
これを入れるだけで、すごく生活感が出てきました。
子供も大喜び!
2015年1月17日
子供に細かい備品を渡しても直ぐ無くすので、大人の趣味として購入を開始しました。
徐々に揃えていくつもりです。