2005年12月3日
海外旅行に行く時に、重たい辞書を持ち歩かなくていい!ってのが嬉しい!

開けた時にあまりの安っぽさにちょっと引きましたが…(プラスチックのぺろんとした蓋とか)。

でも、その分軽いし、価格を考えたら凄くお買得だと思います!おすすめ!
2005年10月26日
英和和英はかなり使いやすいし、なんといっても安い。
2014年3月9日
 読み、漢字は出てきましたが、意味が出てきませんでした。辞書なのに意味がひけないのなら、説明に書かないのではなくて説明が欲しかったです。よって返品しました。
2009年8月17日
職場での書類はほとんどPC入力の時代になってきましたが、それだけに読めるけど書けない漢字が増えてきて・・老化もあるのかしら 汗 常にカバンの中に放り込んでおき、外出先で何か手書きで書類を書く時は漢字を確認しながら書いてますがホントに重宝しますね。
このお値段ですから見た目が安物!っとアピールしてますが、気になさらない方でしたら機能的には充分かと思います。
2015年3月5日
手書きで漢字を書く際に便利と思い購入しました。

1)まず電源を入れると英和か和英か入力する必要があります。「電源→英和/和英選択→決定→文字入力」
一般的電子辞書のように「電源→文字入力」とはいきません。
2)何文字か入力した後に全消去がない。左矢印で人文字ずつ消す必要があります。
3)ローマ字入力が英和にしかありません。和英では使えません。50音入力のみです。

購入は以上をふまえた上で考えた方がいいです。
2014年1月2日
言葉は浮かんでも、どういう漢字だったのか思い出せない。

漢字の細かい筆順や線の数が、普通の辞書ではよく見えない。

これまでのイライラが、簡単に解決した。

今や、手紙や文章を書くのに、必携の電子辞書様々である。
2014年2月4日
いくら安いとはいえ…

英検2級の私ですら、知っている単語しか載っていない。
知らない単語は、載っていない。
英検3級レベル以下の方向けでしょう。
2014年11月3日
辞書を購入したかったのに、英和・和英は良かったけれど、漢字は字を探すだけだったので残念!!
もっとよく確認してから購入しなきゃ駄目ですね!
でも文字の大きさは、見やすくて良いですよ。
2014年5月1日
昔でいう、小さくてハンディータイプの国語辞典程度と思えば間違いないと思います。
通販でやっている様な電子辞書を想像してはいけません。値段なりです。(笑)
2010年12月20日
まず値段が安い。
電源がすぐ入り、すぐ使える。
軽くて小さくて持ち運びやすい。

英字新聞を読むときに使ってます。老眼には、辞書の文字は小さくて読みにくいので。
ポケットに入る大きさ、かつ軽いので、どこにでも持っていける。電源がすぐ入ってすぐに使えるのも手軽です。おかげで英字新聞を読むことが増えて、英語力と国際知識力が大幅に上がりました。
訳語は少ないです。最小限の用しか足せませんが、これで足りない部分は辞書を引けば良いのです。
いやー、本当に便利で、高校生の息子がすぐに持っていってしまうので、もう一台買います。