価格:¥597+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

こたつのコードに付いている、お馴染みの中間スイッチと同じ形状のスイッチです。
床に転がしておくと、足の親指で入切が出来る、あの形状のスイッチです(笑)。

ただ本商品のスイッチは、コードの中間では無く、コンセントタップの先端部分に付いています。
故に、延長コード+中間スイッチ増設…として使うか、使用する機材のすぐ側にスイッチを持ってきたい方にお薦めです。

スイッチ部の表記は、【ON/OFF】や【I/O】では無く、【入/切】と日本語表記ですので、老齢の方にも理解しやすいかと思います。
また、スイッチ部には通電状態を示すLEDがあり、暗闇で【入/切】の表記が読み取りにくい状態でも、LEDが補助してくれます。

コードは割と太めで、コードの被服がしっかりしている事が、パッケージにもアピール表記されています。
コンセントプラグも可動式&トラッキング防止加工がされており、問題点は見つかりません。
価格も相応だと思いますので、☆×5とします。

※本商品のコードの長さは1mです。もう少し長い物を希望の方は、別途2mの商品がありますので、そちらを…。
2013年4月1日
ノートPCのバッテリーは普通に使っているとすぐ駄目になってしまうので、
充電しすぎない様にソフトを使って充電が80%になった時に電源を抜き、30%以下になった時に電源をさす
必要がありました。普通にこのような作業はやってられないのでこちらを使ってこまめに電源をオン、オフするようにしています。
デザインもシンプルで普通にわかりやすいです。
これでノートのバッテリーも長持ちするのではないかと思います。
2016年6月23日
冬、電気あんかを使うのに購入しました。
夜暗い中、足元に入れた電気あんかのスイッチを切るために足で本体を手繰り寄せ、足がつりそうになったことが数回。
本体のスイッチのレバーの入・切が見えなくて切ったつもりが「強」になっていたりすることが何度もあります。
このコードを買ってから、スイッチが枕元にあるし入・切しかないので間違えることがありません。
とても使いやすいです。
2014年2月13日
スタンド照明のスイッチに手が届き難いのでスイッチ付き延長コードで手元でon-offできるようにしました。

スイッチの切り替えはカチッとはっきりした感触と入・切るの大きな文字が切り替わり、通電時には緑のLEDが点灯し分かりやすいです。
差し込み口も引っかかりもなくしっかり抜き差し出来るので使いやすいと感じました。
2011年8月6日
サーキュレーターを買ったのですが操作パネルが背面にあるため、つけたり消したりが面倒でした。
このタップをつないで電源オンオフするようになってからとても使いやすくなりました。
用途に応じてコードの長さを何種類か買っておくと便利だと思います。
2011年5月3日
熱帯魚を飼育しており
水槽の水換えの時、従来は水槽棚の裏にある
ヒーターと濾過器のコンセントを抜き挿ししてたのですが
これを使うと1発で電源が切れて、とても重宝しています。
他にも、電気スタンドまで手を伸ばさなくても
枕元でスイッチがオンオフ出来
だんだんズボラにはなってきましたが・・・(笑)
工夫次第で使い道が色々あり、大変便利です。
気がついたら、今10個位が稼働中です。
VINEメンバー2012年2月24日
オカメインコの保温ランプの延長コードとして使っています。
コンセントに直接差すタイプなので、
電源を切るにはいちいちコンセントから抜くしかなく
手元にスイッチのある延長コードを探しました。

こちらの商品は物もしっかりしていますし
気に入ってます。
ベスト500レビュアー2011年9月26日
家電機器のコード、もう少しだけ長ければ…とおもう機会は結構あると思います。
そんな時、普通の延長コードやタップでもいいんですが、中間スイッチつきのものならリモコンのない家電製品のスイッチのオンオフもできてとても便利。
私は夏の間、リモコンの無い扇風機に使っていました。少し離れたところに置いても、中間スイッチの部分を手元に置いておけば、いつでもオンオフ可能。切り忘れも減りました。
※エアコンなどの高電圧の電化製品には絶対繋がないようにしましょう。
2015年4月7日
通電時のLED点灯には目を向かれる方もいると思うが
消費電力は非常に少ない上、ふと目にした時に便利だ。
今まではついてるか一々確認にいったが、そうした確認の時間がなくなる

なお発光色は黄緑だ。

また画像で大体わかったが、操作感だけは気になったが、
買ってみてよかった。最近の商品はなぜか酷い物が多いが、
この商品は昭和の様な使い勝手の良さがある。パチっていうしね。

トラッキング防止も良い
2014年2月4日
購入した電気あんかだけでのケーブルでは長さ不足感があり購入しました。なので中間スイッチは不要でも良かったのですが、中間スイッチがあれば便利だと思える他の機器にも使えるので購入して良かったと思います。更には電源を入れると緑色のランプが点灯するので暗闇でもON/OFFの確認が出来るのも良かったと思いました。