2016年2月28日
先日近所のホームセンターで売られていた2千円程のポップアップトースターは
使いだすなりパンが焼き焦げてポップアップされてこない状態でした。私の住んでいる地域は
田舎で、苦情を持ち出すとあなたの使い方が悪いのではありませんか?と言われかねない地域なので
amazonで安くて良さそうなものを探し、これを購入しました。日本製で、安全装置もしっかりしていて
とても良い物と思います。
2015年7月2日
魚焼きグリルで食パンを焼いていましたが、面倒になり買いました。
ダブルソフトみたいなのも入ります。山型パンが少しはみ出してしまいました。
縦の高いのは出るけれど、普通サイズは問題ないし分厚い4枚切りは入ります。

焼き色は3だと焦げ気味に私は3に近い2で焼いています。
連続で焼く時は、2ピッタリで焼いています。
追加ボタンがあるので後からでも好みの焼き色に調節出来るので最初は加減して
徐々に好みの焼き色を見つけた方がいいと思います。
2014年11月7日
普段1枚パンを焼いています
四段階で焼き色を調整できるのですが2を過ぎると真っ黒になります
また冷凍ボタンを押すといつもより長めに焼いてくれるのですが、生パンと同じ焼き具合にならないのでこれまた微妙な調整が必要になります
適切な焼き色のついた美味しいパンを食べようと思うと微妙な調整をしないといけず面倒です

焼き終わるのは早いですしポップアップトースターを買ったこと自体には満足しています
焼き上がった後の飛び出しが勢いが良いので音で気付きやすい所は良いです

外面が膨らんでいるのでややスペースは取ります。
2016年9月27日
1年前に購入しました。
それまではコンロについてるトースターで焼いていました。
表3分裏1分。
コンロのタイマーを使用していましたが、
同居の祖母は痴呆が入っておりタイマーを入れ忘れ結構な確率で焦がしていました。
焦がして新しく焼き直してまたそれを焦がす。
何枚パンが犠牲になったことやら・・・・
祖母の誕生日にプレゼントしましたが、もっと早く購入しなかったことを後悔しました。
操作簡単です。ボケボケのおばあちゃんですが購入以降パンの焦げとは無縁です。
パンの焼き具合に関して他の物との違いは知りませんが、おいしく焼けますよ。
後はいつまで頑張ってくれるかですね。大切に使ってます。
2017年8月3日
2枚焼きの時は、それぞれ焼き具合が違います。
それ以外はデザイン・価格ともに満足しています。
2015年6月16日
同じ物の2台目購入。6年程使って左側のヒーターが切れてパンが1枚しか焼けなくなったのでまた同じ物を購入。使い勝手、性能に問題はないと思うので価格の割には良いモノだと思う。次の機会もあればまたこれを買う様な気がする。一つだけ、3年過ぎた頃からポップアップが鈍くなって焼けたパンがしっかり上がらなくなってきたが、メンテをすれば治るかもしれないしお値段からすればこんなモノかと思って許せるかな。
2015年2月11日
購入前にレビューを見て判断しました。つまり「焼き上がり時の大きな音を立ててホップアップします」と記載されていたからです。しかし、価格と外観の高級感があるこのトースターにしました。問題の音ですが、確かに1枚だけ焼くと音は大きい気がしますが、2枚焼きの場合はパンの重量もあり(4枚切り、5枚切り)の場合音は気になりません。毎日朝食に家内が使っていますが、
気に入っているようです。
2016年6月9日
ただパンを焼くだけ。
バターも塗っておけないし、チーズも載せられない。
それでもこれで焼くと耳までパリッと焼けて美味しくて幸せです。
続けて2回焼く時にトースターが途中で切れちゃってう〜んって毎回思う人にオススメです。
2013年12月15日
以前、使っていたものは
焼き上がりに多少時間がかかりパサパサになっていましたが
このトースターは、短時間で焼けるので外はカリッと中はモチモチ。
トースターなんてどれでも同じと思っていたけど違うものですね。

気になった点は、タイマーの数字が見づらいことです。
2015年10月3日
オーブントースターでは全体的に水分が飛んだように焼けますが 表面カリカリ 中身は柔らかく焼けます。 さすが専用機です。 シャア専用モビルスーツが有るのも納得です。