サイズ名: 2.0m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥570 - ¥2,880

2008年5月20日
テープの音源をパソコンに移すために購入しました。
最初はやり方もまったくわかりませんでした。
とりあえず音源を移すためのフリーソフト(超録)をDL、さて「線」とやらをどうするか……?
そんな無知な状態からこのミニプラグケーブルに行き着きました。
あるサイトで安価なケーブルは雑音を覚悟するように、とあったので、多少はやむを得ないかと思っていたのですが、無雑音でした。ラジオ番組の音源を30本ぐらい移しましたが、問題なしです。
機器はNEC製ノートPC(マイク用端子)×SONY製ラジカセ(イヤホン用端子)です。
一本の線をちょちょいと繋げるだけでラジオも録音出来るのか、と無知な自分は感動すらしました。
ちなみに最初、「ミュート」にしていたという初歩的なミスをしました(笑)
この種のケーブルについてよく知らないのでこの点数です。

■5年間使用した感想(2013年5月8日)

購入してから5年が経とうとしています。
最近の主な使用方法は、iPhoneやiPodから、PCやMP3コンポに繋げて音楽やRadiko(ラジコ)を聴いています。
ここ3年間は、Radikoの音声を必ず週に4時間は録音しているのですが、故障もありません。

購入を検討中の方は「ノイズ」と「耐久性」が最も気になるところだと思いますが、
ノイズを感じたことは一度もありませんし、購入した1m・3mの2本とも5年間、不具合なく使えています。
断線する様子もありません。
こういったデータも貴重かと思い、書き加えました。
評価は★4つのままで5年間掲載されていたのですが、ここで変えるのはマナーとしてどうか判断しかねますので、変えません。
現在の評価では★5つと思っていただきたいです。

アカウントサービスから当時の請求金額を調べましたら、1.0mで601円でした。
現在はさらに値下がりしていてお買い得だと思います。
0コメント| 373人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月12日
カーステレオに外部入力端子がついているので、それとwalkmanをつなぐために買いました。
充電したりはできませんが、これ1本でwalkmanの音をカーステレオで聴けるので便利です。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月31日
当時は持っている音楽プレーヤーとLOGICOOL Z523BKを繋ぐ為にこちらを購入しました
ケーブルの質感、硬さも非常に良く取り扱いし易いです
曲げた状態を維持した後もその型が付いてしまうような事も無くとても頑丈です

今はスマホと繋いで音楽を掛けていますが繋いでいる状態でケーブルが動くとスマホ側に問題があるかも知れませんが
「ズズズッ」とノイズがたまに入ります、しかし端子部分を拭いてあげると多少改善されますね
他に格安ケーブルを使用した事もありますが取り回し易さと耐久性はピカイチです
自分は2mの物を使用中ですがこの長さがベストでした、自分と同じような使い方をしようといている方がいれば長めのケーブルが後悔せずに済むと感じます
もしも断線してしまってもリピートするでしょう、いいケーブルです
2011年1月13日
PCの動画をTVで視聴するための音声ケーブルとしてRGB端子接続ケーブルと一緒に購入しました。
ノイズ等の問題無く使用出来ています。価格も安く良い商品だと思います。
2010年12月10日
ウォークマンの楽曲を車の中で聞く為に購入しました。
AUX端子があればウォークマンのイヤホンジャックと接続するだけで車の中で音楽が聴けます。
FM電波で飛ばすやり方もありますが、こちらの方がお手軽です。
細すぎず、だからといって扱いづらくなるほど固くもなく。
プラグ部分はプラスチックでしっかり覆われていますし、簡単に断線するようなこともなさそう。

PC→ヘッドフォンアンプから低価格デジタルアンプへとつなげています。
高音質を謳ったものでもないですし、実際ヘッドフォンのケーブルとして使うのは無理があります。
ですが2メートル、3メートルでもとにかく安いので持っていて全く損はしないでしょう。
プラグの規格は厳密には違うのですが、iPhoneでも使用可能でした(マイクは使えませんが)
2005年6月29日
ネット上で配信されているフリーソフトの中には、PCのマイク入力端子からMD再生音、音声、楽器等の音を取り込めるものがあります。PC(Windows XP)に添付されている物は時間制限がありますが、フリーソフトの方は録音時の音質をWAV,WMA,MP3等、様々に設定でき、一度に録音できる時間も大変長いのです。ですから、このステレオミニプラグとそのソフトがあれば、MDのみならず楽器などとPCを接続して音楽ファイルを作成することができ、なおかつ、オリジナルCDもできるというわけです。デジタル音源にこだわるのであればあまりお奨めしませんが、こんな小さな投資でボイスメールのやりとり、自分で演奏した曲を保存、送信できる形にできるのですから、5つ星だと思います。要するに適材適所、アナログ音源のテープの保存にも使えますので、これから何をしようかとワクワクしています。
2016年9月14日
去年の今頃にタンデムでロングツーリングに行くことになり、ナビの他に音楽も聴くだろうしあった方が便利だと思い彼に内緒で購入しました。
当日「はいコレ」と見せると「うわー助かる!ありがとう!!」歓喜してツーリング中ずっと使ってました。
帰ってからは、バイクは彼しか乗れないし乗る頻度は多めな彼なので、私が持っていてもあまり使わないと思い「普段でも使えるけど、どう?使う?」と聞くと即答で「使うー!」と(^_^;)
どこかにバイクで向かう時は愛用してくれているようです。
長さも150cmと充分。有線インカムで本体が脇にくっついてるって人でも寧ろ余るくらいです。運転手さんにはとても便利だと思いますよ!
2014年3月20日
PCにMP3化した音源をギターアンプから流しながらジャムるタメに購入。
【PCなどMP3音源】→【Realtekサウンドドライバ】→【音楽用コンポ&ギターアンプ】Realtekで音響振り分け設定して使用すると個人練習も楽しくなるかも?

ギターアンプは【※AUX端子】有りなモノに限るが、ワクワクするぜ?

肝心な音質?ノイズ等、不具合は今のとこ無いよ。(購入する際はググるか?他の方のレビューを参考に自己責任でw)
買い替えです。ドックスピーカーの外部機器の入力端子にメモリーオーディオ・プレーヤーやポータブルMDプレーヤーを
繋げるために購入しました。
以前から持っていたケーブルは数十年前に入手したものでプラグは金メッキではなく、ケーブルも高純度99.999%OFC
でもない普通のケーブルです。長い間使っていなかったので接触が悪くなりプラグ用の接点復活剤を塗布しましたが音に納得
がいかなかったので新しいモノに買い換えてみることにしました。

音が全然違います。以前のケーブルが眠ったような音だったとしたら、これはバッチり目を覚ましてトラックを走り回っている
元気の良い音です。