Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

社内会議室を転々と移動する際、無線APも整備されてはいますが部門のファイルサーバへのアクセスは無線APから行えない等制限もあるため、できるだけ有線接続したいのですが今までは 1m 程のリール式ケーブルだったため物理的に長さが足りず接続出来ない事が多くありました。

しかしこの製品ではケーブル長が 2.5m あるのでおおよそ会議室のテーブルに座っている状態ならば有線LAN端子まで届かないことは無く、重宝しています。

また従来製品と違って爪折れの心配が無いのも精神衛生上良いですし、リールを再度引っ張って収納するのでは無くボタンを押すタイプなのもラクですね。
2017年4月7日
いまでこそ無線WI-FIがメインですが、旅行中や出張中、なにかと有線が必要な時はまだまだありますので、
コンパクトに持ち運べて便利なこれがいつもカバンに入っていると安心です。
機能性もばっちりですよ。
2017年4月8日
かなりしっかりした作りです。
大きさもそれなりにあるのですが、
旅行用の荷物一式に忍ばせておくには
邪魔にならない大きさでGOOD
2017年1月6日
巻き取りしにくいとレビューが多かったですが
それでも、持ち運び用として欲しいと思いました。
作りもしっかりしてるので、買ってよかったと思ってます^^
2016年9月24日
旅行用に買いました。
ポータブル無線LANと一緒にミニポーチに入れておけるので、かさばらずに済みます。
速度も問題なく出ていて、旅先で重宝しています。
2017年4月11日
出張等お出掛け時に1つ持ってれば便利な物ですね(^^)
コンパクトで便利です♪
2017年4月16日
ちょっと価格は高めですが、非常に便利です。一つ持っているだけで安心。
2014年9月17日
 巻き取るときには、本体ロゴ部分をプッシュするタイプで、ケーブルを伸ばして巻き取らせるものだと勘違いして、しばらくケーブルを伸ばしていました。
2015年2月28日
出張先のホテルでよく使用しています。
長さ、通信、耐久性、どれも問題ありません。ポータブル無線LANとの併用でさらに快適性が上がります。
2017年4月17日
思った以上に良い作りをしており,使い勝手が良く,満足しています.