色: イエロー|変更

2017年8月14日
5歳の男の子と2歳の女の子にプレゼントしました。
乗るにもバランス悪く
くるくるまわるのも微妙で
部屋の片隅でオブジェになっていたので
いつか?時期じゃなかったのかと思いしまう事にしました。もう少し楽しんでくれると思ったので残念です。
2016年3月13日
何が良いのか分かりませんが、息子(4歳)が喜んで使ってます。足で回したり、中に入ったり。
2017年7月3日
1歳3ヶ月の男の子の孫にプレゼントしました。自分でまあるい形のおもちゃを入れてはジャラジャラかき混ぜて楽しそうに遊んでいます。これからどんな遊び方をみつけてくれるか楽しみです。
2011年12月11日
3年前に購入しましたが、4,6,8歳の子供が成長しても
いまだに遊んでいます。シンプルであるがゆえに遊び方、
使い方を子供たちでいろいろ考えていますし、発想力を
育むのにもよいかも知れません。
(ヘルメット、人形のおうち、椅子など)
かなり乱暴に扱っても壊れていませんし末永く使用できる
一品かと思います。
2005年1月19日
1歳9ヶ月の息子のために「室内で体を使って遊べるおもちゃ」として買い求めました。
商品の紹介に出ているように、乗ったり座ったりかぶってみたり。
今はいろいろなおもちゃを乗せて、部屋中を押して回るのがマイブームのようです。
子どもの好奇心のおもむくままに、いろいろな方法で遊べる「万能おもちゃ」。
デザインもかわいくてナイスです。
2014年8月11日
姪っ子、甥っ子用に購入しました。ちびっ子たちのスマホいじりが気になってどうにかしたいと思っていたところ、こいつを発見。
見た目のいぶかしさとは裏腹に効果覿面でした。
スマホいじりをやめて飽きずにずっと遊んでくれています。
甥っ子をのせて実家の長い廊下をダッシュで押したところ、何度もせがまれ、ダウンしてしまいました。
大人の方は遊び方を指南しすぎないようお気を付け下さい。
2012年10月29日
1歳の誕生日プレゼントとして買いました。
が、まだ遊べないみたいです。
持って歩いたり叩いたりはしますが、回したり、椅子になったりはしません。
ただのブラスチックなのですが、大人が座っても壊れないので(おしりは完全にははまりませんが)耐久性はあると思います。
2005年7月21日
~2歳半と10ヶ月のふたりの女の子の父親です。いろいろと考えておもちゃを買っていきますが、どれも今ひとつ。与えた直後は遊んでいますがすぐに飽きてしまいます。オレンジを買ってみたところ、「これなにこれなに」「どうやるの」と最初は言っていましたが何も教えずにいたところ上に乗って「パパみて」といったりぬいぐるみやおもちゃを入れて遊んだりか~~たずけたりしています。これはいいかもと思いもう一つイエローを購入したら重ねたり合わせて蓋をして「なにがはいってるか」とあそんだりしています。「もうひとつ」といっています。なにが楽しいのか遊んでいます。~
2006年8月30日
最初はあまり興味をもっていなかったようですが、友達が遊びに来た時のためにもと誕生日プレゼントとして黄色とピンクの2個用意しました。プレゼントしてから一ヵ月後、友達が遊びに来て、友達の方がビリボに興味を示し、二人でキャーキャー言いながら遊んでいました。友達が帰ってから一人でもビリボに乗ってごろごろ、お風呂上りにちょっとごろごろしながらまったりしています。バランス感覚を養うのにもいいと思います。
2013年10月10日
ゲームより体を使うおもちゃと思い探しました。不安定なのが気に入りゴロンゴロンしてくれたみたいです。