スタイル: 12桁|変更

2006年3月29日
キーロールオーバー機能(早打ち機能)は当然としても、

CASIOのDSシリーズは、キーの打ち心地がよいと思います。

キーのストロークはそれほど深くないのですが、

打った反発力というか、指先に手ごたえが伝わり、入力ミスが

起こりにくいように感じます。

2色成型プラスティックキーは、酷使しても文字消えが起きないし、

液晶も文字が大きくなって読み取りやすいです。

業務用電卓を選ぶなら、文句なく上位にランクされる電卓です。

☆1ヶマイナスは、キーのカラーリングがパステル調に変更に

なってしまい、さらにキーの表面がテカテカと光っているため、

なんとなく落ち着きがなくなったかなぁ〜という点。

使い込んでいくうちに、馴染んでくるとは思いますけどね。
2011年1月20日
税理士試験で利用可能です。

丁寧に事実関係を確認できる人は、
ご存じの事柄と思いますが、
念のため。
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月17日
職業柄、電卓は必須であり、
長年CASIOのこのタイプの電卓を愛用しています。

正直、電卓に求めるのは以下の4点しかありません。
・早打ち機能
・12桁
・メモリー機能
・馴染んだ配列であること
・手の大きさとあっていること

もちろんキータッチがよいに越したことはないのですが、
上記の条件を満たせばいいのなら、2000円台でも十分です。

このランクの電卓を購入する理由はただひとつ、
「自分の仕事道具にはこだわりを持っている」
という自分の中の気合いをこっそり入れるためです。

もちろんこの電卓、気に入っていますよ。
所有欲を満たしてくれるだけの質感、ご自分で確かめてみてください。
2016年4月21日
22年前会計事務所に入社するとき父からプレゼントされたのがこの電卓。
その後嫁ぎ先の経理事務をすることになり、毎日愛用しておりましたが
つい先日とうとう寿命が来てしまったんで違うメーカ-のものを買いました。
キ-配列が違うだけでも使いにくいのに、タッチが固く、打ち直しの連続。
もったいなかったですがアマゾンでこちらを見つけすぐに購入しました。
やはりお値段は少しするだけあって、キータッチも滑らかで打ち間違えもなく本当に重宝しています。
仕様を変えずに売り続けてくださるカシオにも感謝です。
事務で電卓をよく使う方には大変お勧めです。
検算のピッもかわいくて、音を消したいときも簡単にできます。
20年以上長持ちする電卓でこのお値段は絶対にお買い得です。
私はたぶんそれまでに隠居するでしょうから、後任にお譲りしたいなと思っています。
2011年12月30日
他社からの乗り換えで購入しました。
キーが大きく、打ちやすいです。
以前と違うところは、検算のときに「検算」キーを押さなければ検算しないところ。
2012年11月18日
経理の仕事の長年やっていますがとても使いやすいです。
数字も見やすく 手が大きめの私には打ちやすく 仕事がはかどります。
2016年3月17日
電機量販店で検算機能が付いているデスクタイプを探していましたが、見当たらすAmazonで検索して見つけてすぐに注文しました。
高機能で使いやすく、キーを叩く音が静かでタッチも柔らかく大変満足しております。
2013年1月3日
20年愛用していたDS-20が液晶部分に支障をきたし、新しい物を購入する事にしました。
できるだけ同等仕様のものをさがしており、JS-20シリーズとDS-20シリーズではキー配列が違うところやDS-20WKとDS-20DTとでは「検算タイプ」と「日数・時間計算タイプ」でタイプも異なり
今まで使用していた古い電卓にはそのそうな最新機能も全く付いていなかったため、自分の経理都合上「検算タイプ」にしました。
使用感としては以前使用していたものよりキーが若干大きく、慣れるまで少々ミスうちが発生しストレスを感じました。
ただ、以前使用していたものは20年以上も古いタイプなもので、全く同じものを購入する事ができなかったため慣れるしかないと思い
使用していました。
慣れてくると早打ちも反応が良くキータッチ音もかなり静かなため周りに支障をきたすようなガチャガチャ音は一切ありません。
液晶画面もかなり大きく特に12桁タイプは大きくはっきり見えて画面をわざわざ傾けて見なくても大丈夫。
少し欲を言えば、キーの押し感が悪い?固い?というか以前使用していたものより強く押さないと反応してくれません。
手の大きい男性には何の支障もないように思いますが、私は手が小さいので以前使用のものよりキーも大きくなっているため
その分指を開き気味になおかつ強めに打たなければなりません。
ただ、慣れてくると他の電卓が小さく感じるくらい大きく手を広げて使用しているのでキータッチミスがかなり減少しているのが
はっきりわかります。
伝票等の検算や日報を出すなどの見取算にはオススメの電卓といえます。
2016年1月20日
板金加工展開計算用に購入。
キーが引っ掛かる感じがゼロでスムーズに計算でき助かっています。
2014年6月3日
机上で使うと裏側に滑り止めもあり、とても使いやすい電卓です。