1,148
サイズ名: B4|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2016年2月16日
近くのホームセンターにいけば500枚入りで300円ぐらいのコピー用紙があるのですが、その用紙があまりにも薄いのでこのコクヨのコピー用紙を購入しました。
ほどよく厚みもあって大変満足していたのですが、このコクヨのコピー用紙と同じ値段で厚さ・白色度が高いコピー用紙を見つけてしまったので、それを考えると少し残念かなと思います。
写真の左側がエイピーピー・ジャパン コピー用紙 インクジェット用紙 高品質マルチ用紙(白色度98%)で、右側がコクヨのこのコピー用紙です。
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年8月25日
「必要最低限」の厚さはある。腰もあり、しわも付きにくく耐久性もある。
手にしときに厚さがありペラペラしないのが良い。この感触はやはり必要。ペラペラだと書いてある内容も悪いような・・。
色も白く、仕事用にも対応できる。

途中、「再生紙」のほうがエコで良いだろうと変えてみたら、
あまりにも再生紙は薄すぎて腰もなくペラペラ、故にあっという間にしわだらけ・・。
色も白くなく(比べると黄色い)使えなかった。
またこのFSC認証にした。(再生紙は余ってしまった・・)
感覚的だが、比べるとこちらのほうが3倍ぐらい厚い。重さも。しわも付かない。
値段は、ほとんど変わらない。

仕事用や他人にも使用したり、何回か使いまわして使用するには、白さ、厚さもある、こちらをお薦めします。
白さ、厚さは、高級感(信頼感)と耐久性もUP。
(以上は、再生紙と比べてです。)
0コメント| 454人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月19日
家庭用のエプソンのカラープリンタで使っていますが、品質の面でやはり信頼が置けます。カラー印刷時の色の出具合も申し分ないです。家庭で個人向けに使用していますが、業務用にも支障ないでしょう。

家庭用プリンタなので初めは裏紙を使ったりしていましたが、紙詰まりを起こし易いという欠点がありました。また、それではヘッドの汚れの進みも速いようで、これが本用紙を使うキッカケとなりました。 こちらに完全に切り替えてから紙詰まり、ヘッド汚れの警告が激減し助かりました。プリンタの延命にも貢献する品質だと思います。
0コメント| 189人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月7日
商品が届いてから試し刷り込みで何度か印刷しましたが、予想以上に印刷品質が良く満足しております。

今までは純正の高い用紙を使ってきましたが、今回の買い物でコクヨさんのもので十分だと感じました。
2015年9月28日
なんで300円も値上げするのさ・・・。
2015年7月頃に買った時は500円だったのに。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
まず50%オフで売られている時点で買いな一品ですが、
それに加えて紙質自体も非常にしっかりした造りであることに驚きでした。
印刷業者さんなど、一度に大量に印刷する方にとってはコストパフォーマンスは
あまり高く無いのかもしれませんが。

両面印刷してもインクがにじんだり汚れたりと言う事も特になく、
非常に満足して使える商品でした。是非また購入したいと思っています。
2010年11月22日
この前に買ったのが、徳用の真っ白な紙で、一見綺麗だが、
粉っぽくプリンター故障を招いて、こりごりした。
こちらの紙はさすがコクヨ。真っ白度は最高でないが、自然な白さ。
全部使い終わって、いまリピートするところ。
しっかりとした紙質で文書印刷には、実に信頼がおけます。
2011年3月3日
コクヨ製で安かったので購入しました。
値段が安く紙が薄いのでインクジェットで綺麗に印刷するために印刷濃度を少し工夫しました。

(プリンタはキャノン製で黒のゴシック体文字印刷の場合)
まず通常の印刷では、100%のインク濃度ではにじんでしまうので15%から20%インク濃度をおさえると画質に影響も少なく、にじみを抑えることが出来ました。

両面印刷もやってみました。
初期設定では、裏に透けてしまうのとインクの湿り気で紙がよれよれになりました。
ですので、濃度を35%から50%抑えて印刷しました。
原稿によっては出来上がりが多少薄く感じますが、一応両面印刷は可能です。
ただし50%濃度を抑えても多少透けますが、ぎりぎり合格といったところです。
ベスト500レビュアー2015年12月2日
対万年筆@染料系インク の滲みに対して今までASKULのスパーコピー用紙が一番にじみが少ないかと思っていましたが、多分こちらの方が良いのではないでしょうか。
現状で私の経験からベストの紙です。 (ちなみにForestwayのコピーペーパーも悪くありません)

私は通常 PILOT のインクを使っておりまして(通常の 黒、青、ブルーブラック、 色彩雫の 紅葉、竹林)、インクの乗りは良いと感じました。
特に PILOT の青は滲みやすいインクなのでこれがキレイに使えるのは嬉しいです。
万年筆ユーザーさんはお試し下さい。
2015年11月23日
コクヨA4500枚用紙と、その他製品と同梱で送られてきたが 開梱してみたら、用紙の梱包が破れていて角がつぶれているでわないか
破れた隙間から角を見るとつぶれている、しかも明らかに破れている梱包部分と、つぶれている角が見えないように同梱の品物に破損
している部分を合わせ、納品書をきれいな片面に張り付けていた。
明らかに、開梱したとき見た目わからないようにしているが最終的にナイロン開けたら分かるでしょ、配送の体制なのか疑ってしまうあほか
もう二度とアマゾンで買いません
返品交換面倒だからしません。
楽天か、その他ネットで買いましよ。
2コメント2件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告