2017年5月6日
パワーサポートのエアーパットプロと組み合わせると本当にエアーホッケーのような滑りになります、もうスルッスルていうか滑りすぎて調子悪いぐらいです。
しかし長く使ってると擦れて両面テープがはみ出してきて滑りが悪くなってきます。
2016年12月5日
丸型のが滑りの方向性のなさと、止めやすさから好きなのですが、パワーサポートのソールは他社のゲーム用品と比べるととてもじゃないがバリがやばいので、丸形は結構引っかかりを感じます(ヤスリで削ればまだましになる)
この楕円形のほうがおそらく切り離しの過程状少しはバリのでにくい作り方を想像できるので、繊細な作業をする方にはおすすめです。
できれば0.95mmもだしてほしいです。
2016年6月14日
自宅・職場にてLogicoolのG700またはG700Sに5つ貼り付けて使っています。
マウスパッドはどちらもsteelseries。
一度使用してからというもの、このエアホッケーのような滑らかさがクセになりどのマウスにも貼るようにしています。

1日のうち携帯電話同様もしくはそれ以上によく触っているマウスが軽く使いやすくなるとこんなにも体への負担が軽くなるんですね。
感動です。自信をもっておすすめできます!

擦り減ってきて取り替える頻度ですが、自分は1年~1年半で変えています。
しかしそれ以上にマウスがチャタリング発生で買い替えているのであまりはがす作業はしていないと思います笑

何はともあれさすがはパワーサポート製!
お試しあれ!
2016年11月9日
Amazonのタイムセールでゲーミングマウスを安く買ったが、イマイチ滑りが悪い。
大きさと厚みが合うかどうか不安だったが、問題なし。
小さいので貼りづらかったが、失敗もせずに貼れました。
そもそもの目的の滑りも十分。
2016年8月8日
カグスベールをパンチャーで穴あけて使ったほうがすべるし
コスパもよいです。
この製品が悪いわけじゃないですけどね。
2013年11月6日
ゲームや日常のパソコン使用で、ほぼ7~10時間/日は使いますが、装着して1週間くらいは格段に滑りはよくなるものの、設置してる面積が小さいせいか(人差し指の爪の半分くらい)、たちまち摩耗して滑りが悪くなります。
最初についてきたのは12枚でしたが、1ヵ月で使い切ってしまいました。
これなら、自分で家具スベールなどを切り抜いて貼りつけたほうが長持ちします。
2016年3月22日
持っているマウスがガタつきを抑えるため購入しました。
ガタつきに対して厚さがぴったりだったのでシール1枚だけ
使用し調子が良いです。
残り11枚は遊んでいます。そのうちマウスのものが剥がれたら
使用するつもりです。
2013年12月27日
最近滑りが悪かったマウスに半信半疑で付けてみました。
ビックリです!滑る滑る~♪
引っかかりなんて全くなし!マウスパッドを少し傾けるだけでもスイ~♪
12個入っているのでマウス3個分に取り付け出来ますね!
使用して3ヶ月ですが滑りは変わらず、一気にストレスが無くなりました!
2011年5月24日
ロジテックのコードレスマウスに使いました。
サイズは小さかったけれども問題ありませんでした。
滑りは結構良くて使いやすいです。
今まで使っていたホームセンターで購入した万能滑りシートで作ったマウスソールより格段に滑ります。新品時と同じ滑り具合でした。
これは消耗品なので定期交換が良いと思います。
2014年5月22日
元々ついていた古いマウスソールをカッターを使いはがし、当該商品を貼り付け。
使い古したマウスの滑り具合が回復!したのはよい。
ただし、現品を見ると、少々割高な気がするので、★4つ。