Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

スタイル: 長尺紙テープ(大|変更
価格:¥823 - ¥5,679

2016年1月26日
200件ほどの宛名ラベル印刷が必要になったため、QL-700(並行輸入品を購入)にて使用しました。編集ソフトはブラザーのサイトからダウンロードした P-touch Editor 5.1 を使用し、宛名ラベルのデザインをし、予めExcelで作成した宛名データを読み込んで、印刷しました。
連続印刷を行っても、印字むらはずれは起きず、6ポイントの小さな字もきれいに印字でき、きっちり役目を果たしてくれました。
宛名ラベルのサイズとしてはちょうどいい感じです。このサイズに、宛先(10数ポイント以上)と送り主(8ポイント程度)の両方を入れてレイアウトしました。
2016年7月14日
綺麗に印字できます。難点は数年経つと変色することですかね。感熱紙なのでその点は仕方がありません。
2014年10月20日
プラスチック製品やビニール袋等に貼るには粘着力が少々弱いです。
ラベル自体がやや硬めなので、端の方からめくれが発生し易く、
弱粘着タイプかと疑ってしまったほどです。
丁寧に扱えば剥がれる事は稀だと思いますが、擦れや汚れの付着で
容易に剥がれてしまうので、紙以外の物に貼るには注意が必要です。
2016年8月24日
家庭用で使用するには十分な製品です。本体も含めて価格も安い。
2015年5月11日
便利ですし、価格も安いし、ラベル単価も安いです。プリンタで印字するより断然優れています。
2011年11月17日
BROTHER QL-550 は旧型ですが故障も少なくサプライも安く助かっております。会社ではテラオカやTECの業務用の物を多く使用しておりますが、自宅で私用に使う分にはこちらのほうが省スペースでデザインも良く、取り付けも簡単で良いと思います(1枚単価もあまり変わらないです)。付属ソフトでほぼWARD感覚でラベル製造できるのも長所であると思います。お約束ですが短所は使用に関しましては特にありませんが、本体の値段が高くイニシャルコストがかかる(36000円)事位です。印刷スピードも早く、消耗部交換部品(カッター・専用洗浄シート)やラベルシールもアマゾンで簡単に入手できるので自宅での仕事に大変重宝しております。ブラザーのプリンターは耐久と品質・画質のバランスがよく”穴場”で買いであると思います。
2011年7月6日
2.5cm程度に短く使えば、封筒用の宛名印刷に最適なサイズ、
長く使えばダンボールに貼る宛名印刷、商品管理ラベルに最適なサイズに。
バーコードと商品型番を併記するなど、かなり便利に使えるサイズです。
最安値を探しましたが、今のところアマゾンが送料も勘案してダントツに安かったと思います。
2013年11月18日
実家で生産している直売所向けの農産物や加工品(漬物など)のラベルに使用しています。
以前はA4サイズのカットラベルとインクジェットプリンタを使用していたのですが、
1.ラベルが台紙から剥がしにくい
2.用紙一枚あたり9枚のラベルが作れるが、余ったラベルが再使用できずもったいない
3.ラベルが濡れると滲んで見づらくなる
などの欠点がありました。
QL-550では付属のソフトとExcelの併用でラベルの作成が容易になり、
必要な枚数だけラベルを打ち出すことが出来、台紙から剥がすのも容易で家族からも好評です。
更に感熱紙のため滲みもなく、直売所のスタッフやお客様からもウケが良いようです。

ラベル一枚あたりの費用についても一枚あたり約4円と、カットラベル使用時の3円と比べても許容内です。
(カットラベルの場合は無題になったり、インク代も必要)
2013年10月14日
品名やバーコードを作成し、商品に貼り付ける為に購入しました。印刷具合も綺麗だし、シールの強度もバッチリで問題は特に何も感じません。ちょっとした貼り直しならできる強度があります。ドライヤーで温めれば剥がす事も出来ます。(元々貼って有ったツヤのある紙シールのバーコードの上に貼り付けて1ヶ月後でもドライヤーで温めて糊も残らず剥がせました。シートも糊も必要十分な耐久性品質があると思います。剥がせるか剥がせないかは人の技量もあると思いますので参考程度に。)
2014年8月31日
QL-500はシールの状態が悪いとシールがヘッド内で詰まる欠点があるため、QL-700での使用に切り替えました。

QL-700の場合、シールの送りが自然なので、今のところシールの状態が悪くても事故は起きていません。