2017年8月29日
ハッキリ言って、販売価格は高すぎると思う。
パナソニックは、同様のフィルターセットが3,000円台だ。

シャープは5,000円台。
その差2,000円は大き過ぎる。

シャープは経営状態が苦しく、海外メーカーに身売りする様だ。
だから、こういったサプライ用品でタップリ設けようと
売価を高くしているのだろう。

そもそもの空気清浄機の購入価格が¥20,000ぐらい
だったのだから、フィルターセットがその四分の一程度の
価格がするのは、誰がどう考えても高過ぎですよね。

シャープも大変なんだろうけど、消費者への良心は
忘れてはいけないと思う。

パナソニック並みに販売価格を下げて貰いたいと思う。
2017年3月13日
まだまだ交換用フィルターの在庫があるのに驚きました。これからも壊れるまで使っていきたいです。
2017年6月4日
アイリスオーヤマの空気清浄機FU-450CXに適合するHEPAフィルターを探してて、アイリスからは適合品は無いと返信があったのが、これはピッタリ納まりました。
活性炭フィルターもピッタリです。
2011年2月17日
部屋の気においに敏感な人や、洗濯物を室内に干すことが多い人、ホコリ・花粉アレルギーの人は空気清浄機が必需品。
かなりよくにおいやホコリをキャッチしてくれてます。
ビールの缶を開けた瞬間、剛速球でにおい退治してくれてました。さすがはシャープの空気清浄機だ。
消耗部品の交換時期が約3年と長い商品。
こういった長期間後の交換時期になるともう探してもなかなか売っていないので困ってました。
製造終了前に早く買っておくべきですね。これであと3年は使えるのでうれしいです。
2011年9月1日
特に効果が薄れてきたから交換というわけではなかったが、少しカビのような黒ずみが見られたことと
5年ほど使っていた(タバコは吸いません)ので、替えてみようと購入しました。
新品と使用品を見比べてびっくり。こんなにも黒くなっているのかと・・・。
交換後、何が変わったかと聞かれると答えれませんが、まず、あのような黒ずみフィルターを通した空気を吸っていない
という気持ちの部分が大きいかと思います。
2014年1月29日
かなり古い空気清浄機のフィルターですが、すぐに届きありがたいです。
新品が届くとどれほど今まで使っていたのが汚れているか一目瞭然で、取り替えた後は心なしかさわやかさが増したように思います。
2011年4月26日
花粉が多かったこのシーズン、フィルターを取り替えて、室内は花粉無い!
快適な室内です。
外ではマスクを外せない苦しい日々ですが、家出思い切り息が吸えます。GOOD!!
2011年12月28日
なんだか部屋に、臭いが・・・。
原因は、空気清浄機のフィルター。
5年ぶりに新品に交換しました^^;
今まで使っていたものは、掃除はしていたものの、新品フィルターと見比べても灰色。
活性炭が入ったこのフィルターでも、これだけ汚れるし、臭いもつくんだ〜と納得。

いまでは、すごくスッキリしました(^^)
空気清浄機も新品になったように感じます。
2013年5月16日
空気清浄機を使うと部屋が匂うようになりました。洗えるモノは洗ってもかわらず・・・
新しい空気清浄機を買おうかと思い、amazonを見ていたらフィルターがあるではないですか。
しかも10年前の機種でも!新品がきて今のフィルターの汚さに驚きました!
10年落ちの空気清浄機もまだまだ使えそうです。
2014年7月28日
使用している空気清浄機はかなり古いものですが、フィルターを換えたことで復活しました。
最近の製品と比べると機能が全然劣るかもしれませんが、まだまだ現役で使えます。
みなさんも新しい製品に買い替える前にフィルターの交換を検討してもいいと思います。
その方がずっと安上がりですから!