Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

シャープ(SHARP) 空気清浄機 用 交換用フィルター FZ-R60SF

2018年1月17日
うちの空気清浄器はFU-N51CX、今回でフィルター交換4回目で15年目。FZ-N60HFと言う専用フィルターはとうとう消えてしまったのですが、サイズもピッタリ、性能も良くなっています。5年に一度のフィルター交換と言うスパンの長さで、コスパ的に非常に良いので助かります。娘がハウスダストアレルギー、夫と息子はスギ花粉のため、15年ほぼ休まず動いており、まだ現役です。5年後にまだ取扱いがある事を祈ります。
2015年5月28日
自宅の古いシャープ製空気清浄機。 さすがにそろそろ買い替えかなと思いつつ、フィルターを探したら、あっさり見つかりました。 空気清浄機は、要はフィルタープラス送風機のようなものだと思い、さっそく注文しました。 交換後は匂いもなく順調に動いています。 古い機種のフィルターをきちんと供給してくれるシャープは良心的なメーカーだと思います。 会社の調子はイマイチのようですが、こういうメーカーが消えてしまっては悲しいです。 応援しています、頑張って5年後もフィルターを売ってください。
2017年3月23日
10年以上前に5万円くらいで購入したSHARP空気清浄器。最近は空気清浄機としてほとんど機能していないだろうなと思いつつ、でも捨てるのはもったいないなあと思い使い続けていました。「古すぎてさすがに交換用のフィルターはないよね。」と言いながらAmazonで探すとなんと売っていました。6~7千円で新品時の気分が味わえ最高です。長期間フィルター交換に対応しているSHARPさん、感謝します。
2017年7月27日
空気清浄機の能力低下に伴いへパフィルターと活性炭フィルターセットを交換しました。
見事に脱臭能力を発揮して、夏場の汗臭さを解消できました。
2014年7月3日
可もなく不可もなく、フツーです。
もっと値段が安ければ交換しやすいのだが・・・

~追記~
5年経ち2度目の購入となりました。
本体がだいぶ汚れ,センサーがきかなくなってきましたが,分解し清掃したら復活しました

フィルターだけが欲しいのだけど
2015年10月30日
10年使い続けているのでそろそろ本体買い替えかな~と思いつつ試しに交換用フィルターを検索したらすぐ見つかりました。
発送も早かったです。
届いた新品と比べたら古い方は真っ黒に汚れていてひどい有様でした。
次はもう少し早めに交換するのでもうしばらく取り扱いお願いしたいです。
2018年2月13日
目下不満は一切なく、満足しています。ありがとうございます。OKです。
2016年1月6日
すぐに届いて大変助かりました。
空気清浄器買い替えを検討していましたが
フィルターが新しくなり気持ちよく稼働。
まだまだ問題なく使えました。
2010年5月4日
換えよう換えようと思いなかなか換えれず5年たつのでついに交換。空気が一気に変わりました。メーカーは5年と言っていますが、においはしみこんでいくので、もって3年ではないでしょうか、寝室等でしたらもう少しいいかもしれませんが・・・すこしでもにおいがついたなーと思ったら交換を考えてもいいと思います。
2015年6月15日
10年ほど前の空気清浄器のフィルターを手に入れられて感謝です。脱臭フィルターの方は洗えるので、紙のフィルターだけ購入できるといいのにな…と思いました。