サイズ: Free|色: グレー|変更

2013年5月26日
 雪が降ると我が家の子供たちは大ハッスルで外に行き遊びに飛び出します。

で、もちろん必ず長靴をビチョビチョにぬらして帰宅・・・。トホホ。

濡れた長靴に新聞紙を詰めて、パネルヒーターの前に置きますが、やはり集中暖房形式の自宅のパネルヒーターでは、なかなかすっきりと乾かすことが出来ません。

そして、からりと乾かない靴からは、ご存じの通り異様な生乾き臭が立ちこめ、玄関はさながらバイオテロ状態(笑)に・・・。

そこで、検討に検討を重ねた結果、価格お安く、風量調整やオフタイマーなど必要な基本性能が備えられたこの商品を購入しました。

その感想は「なぜもっと早くに購入しなかったのか!」という強い後悔と感動でした。

子供がぬらした長靴も、横置きしたこの商品の吹き出し口にセットしスイッチオンで、60分後にはカラリ爽快に乾燥してしまいます。

おかげで生乾きのニオイからも解放され、玄関はさわやかな状態に。

もちろん長靴だけではなく、頻回に汚して丸洗いしているスニーカーも、大まかに水切りした後にこの商品で乾燥させると、スピーディーに乾燥させることが出来ますので、たとえば運動会の練習で汚して帰ってきたスニーカーをすぐ水洗いしてから、ベランダに1時間ほどつり下げて水切りした後、この商品で乾燥させると、翌日朝にはキレイになったスニーカーで登校させることが出来ます。

乾燥時の騒音ですが、我が家では玄関のシューズクロークで使用していますので全く気になりませんし、そもそもそれほど大きな音には感じません。

本当に買って損はないというか、購入を悩んでいる方はすぐ購入した方がよいと断言できる便利な商品です!お勧めです!
2015年3月21日
当初,ミズノのシューズ乾燥機にしようと思っていましたが,検索したところ,型番が違うけど製造メーカーが同じ形のものを出していることを知り,購入してみました。操作も簡単,湿ったシューズもすぐに乾き,満足しています。価格がミズノの乾燥機の半分ということも良かったです。
2010年7月11日
ネットで存在を知り、早速購入。
夏場、1日履いた革靴や、スニーカーの乾燥に使っています。
雨の日の帰宅後の乾燥にも便利ですね。

通常モードと革靴モードがあり、そのそれぞれに標準と静音があります。
靴の種類や、騒音の関係で4パターンから選べるようになってます。
タイマーはダイヤル式で120分が最長です。

◆使ってみた感想◆
脱いだ靴を本体の吹き出し口(ツノの部分)に引っ掛け、
タイマーのダイヤルを30分に合わせます。

ドライヤーのような騒音を予想してましたが、
標準モードでも、予想より、かなり静かでした。
ちなみに静音モードだと聞こえないくらい静かです。

◆気になる点◆
玄関で使う場合、壁コンセントとの距離が問題になりそうですね。
電源コードは約1.8mです。
あと、靴が、ごっつくて硬いと吹き出し口がつま先の奥の方まで入りません。
まぁ、風が当たればいいのかもしれませんが。

ちなみに、私は脱いだ後の除湿に使ってますが、洗った後の乾燥にも便利のようです。
取説記載のスニーカーの例だと標準で50分、静音で60分で乾くようです。
(ただし、事前に布で水分を充分に取っる必要があり、靴によっては前後するようです)

これで夏場の足の臭いも解消するかなと期待しています!
うまく使えば靴も長持ちしそうだし、単純だけど素晴らしい商品だと思います。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月3日
1年前に『クマザキエイム Bearmax シューズドライヤー CH-3800 』が壊れたのでこの製品に買い換えました。

毎日30分運転し、1年経過しておりますが順調に動いております。
1日履いた靴を乾燥させることで、靴の中の細菌増殖に効果があると思います。

乾燥後はコットンパフに『タイム  10ml 100%天然アロマエッセンシャルオイル(精油) 』を1滴たらしたものを入れておくことで、より抗菌効果が発揮され、蒸れた靴の臭いが全くなくなりました。
精油であるタイムの匂いは若干残りますが、市販のどのような靴用スプレーよりも効果的だと思います。

アマゾンでタイムも購入できます。

2010年8月2日
子供のサッカースパイクを乾かすのに役立っています。
雨でも試合が行われるスポーツですので、土曜の雨天の試合後、日曜に連戦となる場合、土曜の夜はドライヤー片手に奮闘していましたが、日曜の朝には簡単に快適な状態で用意できるようになりました。
2015年9月22日
サッカー部の高校生の息子のスパイクやトレーニングシューズを乾かすのに重宝しています。
夏の後半は雨続きだったので、かなり使用しました。乾く意味では申し分ないですが、あえて言うなら90分ほどタイマーをして終わると半乾き、生乾きなのでしょうか…靴が臭い(笑)のもあると思いますが臭いがあるので、消臭スプレーやファブリーズでごまかします。
ともあれ、これからも乾きにくい靴に大活躍しそうです。
剣道の小手乾燥に使っています。ご覧の通り、ぴったりです。
勿論、革靴モードでやるのをお忘れ無く。
20分から30分が丁度いいみたいです。
ちなみに小手のサイズは「M」と表記がありました。
2016年3月5日
毎日くつを乾燥でき、たいへん便利です。
一方、タイマーが効かなくなったため同じ製品を買い替えましたが、やはり1年くらいで時々タイマーが途中で止まり、つきっぱなしになります。
この弱点をぜひ改善して欲しいと思います。
市場では後継機種の方が割安で購入できます。
自分も迷いましたが、スペックをよく比較するとこちらの方が
乾燥時の設定をより幅広く行うことが可能です。
ヒーターの強さも少し強かったはずです。
また、後継機より重量があるため、靴を乾燥する差異の安定感は
勝っていると思います。
モデルチェンジでスペックダウンすることはよくあることで、全ては
コスト削減のためだと思いますが、同じTWINBIRD製品なら、少し
高くてもこちらの方が機能としては良いと思います。
ただし、後継機種の方がよりコンパクトなので、収納時の利便性とは
トレードオフです。
梅雨時の現在、中学生の靴を乾燥するのに非常に役立っています。
ベチャベチャの状態でも、タイマーをフルにしておけば、大方乾燥できます。
あとは耐久性ですね。
後継機種のレビューを拝見していると、タイマーの不良で、勝手に切れない
ケースもあるようです。
乾燥をかけて就寝するのは止めた方が良いでしょう。
ベスト500レビュアー2015年7月10日
¥2,909 で買ったので,ひじょーにお得感ありです。

わたしの靴の手入れ方法は,履いて帰ってきたら,きれいな雑巾で外側を拭く,消臭剤(消毒剤?)を靴の中に吹きかける,でしたが ...
もう ○ァブリーズは要らない感じです。

使うのは主に,フィットネスクラブで履く ランニングシューズと,トレランシューズですが 「静音」で 30分干すと,靴の中全体がかなり暖かくなっています。 これで乾燥は十分だと思います。

最初に見た時は,この形状で靴の中全体に暖かい空気が循環するのか,半信半疑でしたが,しっかり乾きます。 いい買い物をしました。 消費電力も 170Wなので,30分なら電気代を気にする必要も無いでしょう。